Espos/Ratna Puspita Dewi
IBADAH BERSAMA -- Anak-anak Panti Asuhan Pamardi Yoga Solo bersama-sama membaca ayat suci Alquran di musala setempat, Rabu (11/8). Bulan suci Ramadan banyak diisi dengan kegiatan positif, untuk memperbanyak amal ibadah dan meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan.
SOLOPOS 12 AGUST 2010 HAL 6 PENDIDIKAN
Ratusan anak yatim mendapatkan santuan dari berbagai donatur di Pondok Pesantren Budi Mulyo di Desa Kaliagung
Harianjogja.com, KULONPROGO – Ratusan anak yatim mendapatkan santuan dari berbagai donatur di Pondok Pesantren Budi Mulyo di Desa Kaliagung, Jumat (23/10/2015). Selama ini, anak-anak yatim dari pelosok desa di Kulonprogo masih banyak yang belum tersentuh bantuan.
Pada tanggal 10 Muharram 1437 H, pondok pesantren ini menyerahkan santunan untuk 100 anak yatim. Baik anak yatim yang berada di dalam pesantren maupun dari luar, menerima santunan dari sejumlah donatur.
“Dana santunan berasal dari para donatur, ada dari Bupati, Wakil Bupati, Kapolres hingga anggota DPRD. Kami berharap, santunan tersebut dapat membantu kebutuhan sekolah mereka,” ujar Pengasuh Pondok Pesantren Budi Mulyo, Mara Rusli.
Rusli mengatakan, kegiatan pemberian santunan bagi para santri di setiap tanggal 10 Muharram, sudah menjadi agenda rutin pondok pesantren ini. Setidaknya, kegiatan ini sudah berjalan selama tujuh tahun untuk memberikan bantuan bagi para santri.
Sasaran santunan difokuskan kepada anak-anak yatim yang tinggal di pelosok desa. Pasalnya, selama ini anak-anak yang tinggal di desa kurang mendapatkan perhatian.
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mengapresiasi kegiatan yang dilakukan pondok pesantren tersebut. Bahkan, kegiatan pendidikan Al Quran nantinya akan menjadi materi pelajaran penting dalam mata pelajaran agama Islam. Dia berharap, bantuan inipun memberikan semangat kepada para santri untuk meningkatkan pendidikannya, baik pendidikan agama maupun pendidikan umum lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tags: