Top 7 News Harianjogja.com Rabu 13 September 2023
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Asosiasi Penerbangan Sipil Indonesia (Inaca) menyatakan Bandara Internasinal Ngurah Rai di Tuban, Badung, Bali sebagai satu-satunya bandara di Indonesia yang telah memenuhi standar keamanan global. Status itu belum dimiliki 236 bandara lain di Indonesia. Bahkan, 25 bandara yang dikelola PT Angkasa Pura I (Persero) dan PT Angkasa Pura II (Persero) belum memenuhi standar keamanan global tersebut. Termasuk juga sebagai bandara yang belum memenuhi standar keamanan global itu Bandara Internasional Soekarno-Hatta
Libur akhir tahun ini sempat diwarnai insiden penumpang pesawat Lion Air JT 728 jurusan Jakarta-Kendari yang terpaksa diamankan petugas Bandara Soekarno-Hatta karena berkelakar ada granat di pesawat
Harianjogja.com, JOGJA- Staf Ahli Menteri Perhubungan (Menhub) Bidang Pengamanan Brigjen TNI Fakhrudin menyampaikan, secara umum kondisi pengamanan di Bandara Adisutjipto terutama untuk Terminal B sudah baik. Keamanan sudah berlapis, dibuktikan dengan pemeriksaan ganda mulai masuk ruangan hingga check in.
"Mulai masuk sampai check in sudah ada filter sehingga mengurangi sabotase dan teror," kata dia, di Bandara Adisutjipto Jogja, Selasa (29/12/2015).
Terkait ancaman keamanan penumpang selama di bandara dan di pesawat, ia mengimbau kepada seluruh penumpang untuk mengendalikan diri dalam berbicara.
Belajar dari kejadian Sabtu (26/12/2015) lalu, ada penumpang pesawat Lion Air JT 728 jurusan Jakarta-Kendari yang terpaksa diamankan petugas Bandara Soekarno-Hatta karena berkelakar ada granat di pesawat. Kelakar itu membuat penumpang lainnya panik dan penerbangan harus ditunda.
"Kalau omongan jangan sembarangan. Ancamannya bisa satu tahun. Kelakar penumpang harus diusut tuntas," tegasnya.
Selain memantau Bandara Adisutjipto, Fakhrudin juga meninjau situasi mudik Nataru di Stasiun Tugu, Stasiun Balapan Solo dan Bandara Adisoemarmo Boyolali.
Menurutnya situasi mudik Nataru secara nasional berlangsung kondusif meski dibanding tahun lalu mengalami penurunan jumlah pemudik. Ia menyebut, banyak pemudik yang beralih menggunakan angkutan darat melalui Tol Cipali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.
Pemda DIY siapkan satgas khusus atasi kejahatan jalanan. Libatkan polisi, TNI, BIN hingga BNN.
Kebakaran berulang terjadi di rumah pemotongan ayam di wilayah Mriyan, Kalurahan Margomulyo, Kapanewon Seyegan, Sleman, dalam dua hari terakhir.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2. Dirut Ginda Ferachtriawan minta maaf dan siapkan restrukturisasi besar demi kebangkitan tim.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul berlangsung ekstrem. Andy juara tipis, kelas junior justru catat waktu tercepat.