Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Sejumlah anggota eks Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) menurunkan barang bawaan seusai turun dari Bus di pendopo kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Jumat (29/1/2016). (JIBI/Antara Foto/Yusuf Nugroho)
Pemulangan anggota Gafatar di Jogja masih dipikirkan terkait nasib mereka yang tak lagi punya aset
Harianjogja.com, JOGJA- Tiga orang anggota Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) asal JOgja yang dipulangkan, tidak lagi memiliki aset.
Kepala Kesbanglinmas, Sukamto, Senin (1/2/2016) mengungkapkan pihaknya bersama aparat kepolisian dan TNI menjamin keamanan para eks Gafatar setelah kembali ke rumah. Sementara untuk yang tidak memiliki tempat tinggal, dia mengaku masih dalam koordinasi dengan Pemda DIY.
"Ada tiga orang yang sudah tidak memiliki aset di Jogja, siang ini akan kami rapatkan dengan provinsi," tandas Sukamto.
Data 66 warga eks Gafatar asal Kota Jogja delapan orang balita laki-laki, sembilan balita perempuan, 21 orang dewasa laki-laki, 19 dewasa perempuan, dan seorang ibu hamil. Sementara domisili mereka terbanyak di Kecamatan Kotagede 16 orang, disusul Kecamatan Umbulharjo 11 orang, dan Kecamatan Danurejan 11. Sisanya tersebar di kecamatan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Aktivasi IKD Kulonprogo baru 7,98 persen. Blank spot, spesifikasi HP, dan rendahnya kehadiran warga menjadi kendala.
Sebanyak 345 perenang usia 6-11 tahun mengikuti Bapas 69 Cup di Magelang. FAI menilai ajang ini penting untuk pembibitan atlet sejak dini.
Danantara dinilai bisa menjadi alternatif pembiayaan LRT Jakarta sekaligus membantu menjaga ruang fiskal DKI Jakarta.
Anggaran MBG terserap Rp139,77 triliun hingga 16 September 2026. BGN masih memiliki sekitar Rp79 triliun untuk penyaluran hingga akhir tahun.
Veda Ega Pratama melesat dari P19 ke P4 di Moto3 Austria 2026 sebelum terkena double Long Lap Penalty dan finis P13.