Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
Foto Ilustrasi Warga Membaca Buku. (JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto)
Paud Aisyiyah memiliki cara tersendiri tanamkan minat baca
Harianjogja.com, KULONPROGO- Perkenalkan buku pada anak sejak usia dini, siswa-siswi PAUD Aisyiyah agendakan kunjungan rutin ke Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kulonprogo.
PAUD Aisyiyah kunjungi Perpusda Kulonprogo pada Kamis (11/2/2016). Kunjungan yang baru pertama kali dilakukan ini diikuti oleh 58 anak dengan ditemani oleh 8 orang guru. Ari W, salah satu guru menyatakan bahwa kunjungan ini akan dilanjutkan oleh kunjungan-kunjungan berikutnya. Pasalnya, hal ini dianggap efektif sebagai cara meningkatkan minat baca anak sedari dini.
Ia menyebutkan dengan fasilitas yang ada, perpustakaan menjadi menarik bagi anak-anak di bawah usia lima tahun tersebut. Perpusda Kulonprogo sendiri dilengkapi dengan fasilitas seperti permainan edukasi, piano, dan pemutaran film anak.
Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip (KPA) Kulonprogo, Harminto menyatakan kunjungan yang rutin tersebut dapat menjadi langkah awal serta alternatif jitu untuk memperkenalkan keberadaan perpustakaan kepada masyarakat.
“Jika ingin cerdas harus rajin membaca ya,” ujarnya di hadapan anak-anak tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Jumat 22 Mei 2026. Berangkat hampir tiap jam dengan tarif Rp8.000, praktis dan hemat.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.