Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Kapolres Kulonprogo, AKBP Nanang Djunaedi saat menegur anggotanya. (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Bandara Kulonprogo untuk proses pemasangan patok diwarnai keributan.
Harianjogja.com, KULONPROGO - Kapolres Kulonprogo, AKBP Nanang Djunaedi tegur anggotanya yang berselfie ria dalam http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/16/bandara-kulonprogo-tolak-patok-warga-sidorejo-bentrok-dengan-aparat-691943">proses pengamanan pemasangan patok titik batas perapatan di Dusun Kragon I, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulonprogo. Hal tersebut disampaikan dalam apel yang dilaksanakan seusai pemasangan patok tahap pertama, Selasa(16/2/2016).
Sesuai pemasangan patok tahap pertama, 300 personil Polres Kulonprogo yang didatangkan untuk mengawal tim BPN Kulonprogo dibariskan di tepi jalan raya. Selain konsolidasi kegiatan pemasangan patok tahap berikutnya hari itu, AKBP Nanang Djunaedi menegur dengan keras anggotanya yang melakukan selfie ketika proses pengamanan.
“Jika ingin memotret silahkan jadi wartawan,” ujarnya melalui pengeras suara.
Dalam amanatnya tersebut, ia juga mengingatkan anggotanya untuk tidak terpancing provokasi dan meladeni perdebatan dari warga. Namun, para personil polisi juga diminta untuk bertindak tegas jika ada tindakan warga yang mengganggu jalannya proses pemasangan patok tersebut. Ia menegaskan bahwa proses tersebt harus berjalan hingga tuntas.
Seusai amanat tersebut, sejumlah personil Polres Kulonprogo tak ada yang nampak mengeluarkan telepon selulernya dan fokus mengamankan jalannya pemasangan patok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 9.000 onthelis dan onthelista dari berbagai penjuru Indonesia memeriahkan rangkaian International Veteran Cycle Association (IVCA) Rally
Rupiah melemah ke Rp17.717 per dolar AS dipicu ekspektasi suku bunga The Fed tinggi lebih lama dan sentimen geopolitik global.
Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Perguruan Tinggi (PPKPT) UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan ada tujuh dosen yang diduga terlibat kasus kekerasan se
Turnamen padel internasional FIP Bronze di Jogja diserbu lebih dari 200 peserta dan dorong sport tourism DIY.
Jadwal bola malam ini 22–23 Mei 2026: Arema vs PSIM, final Jepang U-17 vs China, hingga laga Eropa.