Daftar 10 Orang Terkaya Dunia Juli 2026, Elon Musk Nomor Satu
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Pilkada Jogja akan digelar tahun depan, namun wacana pencalonan mulai diembuskan
Harianjogja.com, JOGJA -- Partai Amanat Nasinoal (PAN) DIY sudah mulai melirik sosok-sosok yang potensial untuk diusung sebagai kepala daerah dalam Pilkada 2017.
Wakil Ketua DPRD DIY Arif Noor Hartanto dinilai menjadi salah satu calon potensial untuk menambah daftar kemenangan PAN di DIY.
Ditemui di bangsal Kepatihan Rabu (17/2/2016) Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais mengatkan partainya cukup percaya diri setelah pasangan yang didukungnya dalam tiga Pilkada di DIY berhasil keluar sebagai pemenang. Di dua pilkada berikutnya mereka bertekad mengulang kesuksesan serupa.
Untuk target itu, dia mengtakan PAN sudah mulai memilih calon yang akan diusulkan. Namun Hanafi menegaskan saat ini pihaknya belum menentukan siapa calon yang pasti akan diusung.
“Kami akan sampaikan bila sudah saatnya. Sekarang kami lebih banyak mendengar suara publik dan survey,” tutur dia.
Meskipun menyatakan saat ini belum bisa menyebutkan calon yang bisa disebut kuat, Hanafi menyebutkan beberapa nama yang sudah sering terdengar baik di kalangan internal maupun eksternal PAN. Salah satunya adalah wakil ketua DPRD DIY Arif Noor Hartanto.
Putra politikus Amien Rais ini menyebutkan Inung, sapaan akrab Arif memiliki pengalaman yang cukup baik di Kota Jogja sebagai anggota DPRD. Dia juga dinilai mampu memimpin di DPRD DIY. Berkat itu namanya sudah masuk dalam radar pencalonan DPP PAN.
“Pak Inung termasuk yang masuk radar DPP. Kalau saya tidaklah, lebih enak jadi temannya bupati dan walikota,” katanya berseloroh.
Menanggapi pernyataan Hanafi, Inung mengaku dirinya akan siap bila akan dicalonkan. Menurutnya dia akan tunduk dan patuh pada apa yang diminta masyarakat. Saat ini Inung mengatakan dirinya sedang ditugaskan di DPRD DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Joshua Baker ikut menjadi sorotan setelah Mitchell Baker bersinar bersama Timnas Indonesia. Simak profil, keturunan Indonesia, dan perjalanan karier adik Mitche
Nepal perketat syarat pendakian Everest: wajib pengalaman mendaki gunung di Nepal dan sertifikat medis. Simak usulan aturan baru dalam RUU Pariwisata!
China mulai produksi massal mesin litografi DUV sendiri untuk chip canggih. Ini langkah mandiri di tengah pembatasan ekspor AS dan Eropa.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian turun pada Rabu 29 Juli 2026. Emas Antam 1 gram kini dijual Rp2,718 juta, simak daftar harga lengkapnya.
29 Juli: Hari Bakti TNI AU untuk mengenang tiga pahlawan udara, dan Hari Harimau Sedunia untuk konservasi spesies kunci. Simak sejarahnya!