IPK di Bawah 3, Mahasiswa Penerima Beasiswa Sukoharjo Terancam Gugur
Dua penerima beasiswa Sukoharjo terancam gugur karena IPK rendah. Pemkab longgarkan syarat seleksi 2026.
Petugas Tagana Dinas Sosial DIY mengusung perabot dapur seusai mereka cuci di dapur umum Gelanggang Pemuda Youth Center Mlati, Sleman, DI. Yogyakarta, Selasa (02/02/2016). Selama sepekan mereka bertugas tanpa kenal lelah untuk membantu ketercukupan asupan makanan bagi ratusan warga eks Gafatar yang ditampung di tempat tersebut. (JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto)
Pemulangan anggota Gafatar masih berlanjut, dua kepala keluarga akan dipulangkan ke Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN- Dari 46 orang warga eks Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) yang kembali dijemput dari Asrama Haji Donohudan Boyolali dan saat ini ditampung di Youth Center Sleman, sebanyak sembilan orang merupakan warga Sleman.
Kepala Kantor Kesatuan Bangsa (Kesbang) Sleman Ardani menjelaskan, sembilan orang itu merupakan dua kepala keluarga (KK). Satu KK terdiri dari empat orang, berasal dari Kecamatan Depok dan satu KK lainnya terdiri dari lima orang berasal dari Kecamatan Ngaglik.
"Untuk sementara mereka ditempatkan di Youth Center untuk mengikuti program deradikalisasi," ujarnya kepada wartawan, Kamis (18/2/2016).
Dia menjelaskan, pihaknya telah berkoordinasi dengan dua camat asal keluarga eks Gafatar tersebut. Pasalnya Pemerintah DIY berharap agar masing-masing Pemerintah Kabupaten melakukan penjemputan warganya pada Sabtu (20/2/2016) pukul 10.00 WIB.
"Pada Sabtu mendatang, kami akan menjemput mereka kemudian menyerahkan ke masing-masing camat. Masing-masing camat kemudian menyerahkan ke keluarganya," tandas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua penerima beasiswa Sukoharjo terancam gugur karena IPK rendah. Pemkab longgarkan syarat seleksi 2026.
Wacana reaktivasi Bandara Adi Sucipto memicu pro-kontra di Kulonprogo. Bupati optimistis, PHRI khawatir dampak ke YIA dan hotel.
Harga pangan nasional naik, cabai rawit Rp75.700/kg dan telur ayam Rp30.400/kg. Simak daftar lengkap harga sembako terbaru PIHPS BI.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 kompak naik di Pegadaian 6 Juni 2026. Simak daftar lengkap harga per gram terbaru.
Ahli gizi jelaskan cara memilih susu formula anak, proses produksi, dan pentingnya kualitas gizi untuk tumbuh kembang optimal.
Polresta Jogja gelar Operasi Patuh Progo 2026 selama 14 hari dengan 160 personel. Ini daftar pelanggaran yang jadi sasaran razia.