5 Poin Putusan MK Terkait Gugatan Ijazah Gibran Rakabuming Raka
MK menyatakan permohonan sengketa syarat pendidikan Gibran tak dapat diterima. Mahkamah juga tak menemukan bukti ijazah setara SMA.
Ilustrasi pasien ISPA (Ilustrasi/Solopos/doc)
Penyakit berbahaya, Tuberculosis di Bantul baru bisa ditangani di delapan puskesmas
Harianjogja.com, BANTUL- Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bantul, Maya Sintowati Panji mengatakan pasien-pasien Tuberculosis (TB) maupun Tuberculosis Multidrug Resistant (TB- MDR) bisa memeriksakan dirinya ke sejumlah Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Bantul yang sudah menyediakan Poliklinik TB.
“Pasien TB dan TB-MDR bisa memeriksakan dirinya dan melakukan pengobatan di sejumlah Puskemas yang menyediakan poliklinik TB di wilayah Bantul," katanya, baru-baru ini.
Ia mengungkapkan para pasien ini harus mendapatkan penanganan yang sangat intensif, bahkan dalam meminum obat harus benar-benar dilihat dan ditunggu untuk memastikan bahwa obat sudah diminum.
Menurutnya memang untuk poliklinik TB belum bisa dilayani di seluruh puskesmas di Bantul, namun secara bertahap semua puskesmas akan dilengkapi dengan poliklinik tersebut.
“Untuk saat ini baru sekitar delapan puskesmas saja yang menyediakan fasilitas poliklinik TB,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
MK menyatakan permohonan sengketa syarat pendidikan Gibran tak dapat diterima. Mahkamah juga tak menemukan bukti ijazah setara SMA.
Amnesty International mendesak negara-negara menentang sanksi AS terhadap ICC demi menjaga akuntabilitas dan keadilan internasional.
Presiden ICAO mengapresiasi keselamatan penerbangan Indonesia. Skor audit mencapai 78,85%, di atas rata-rata global 70,6%.
Kejagung mengungkap kerugian negara Rp863,84 miliar dalam dugaan korupsi pengadaan motor listrik BGN yang melibatkan lima tersangka.
Mario Suryo Aji mengevaluasi gaya membalap setelah kecelakaan di Tikungan 1 dan bersiap menghadapi Q1 Moto2 GP Indonesia 2026.
Menhub Dudy Purwagandhi meminta aplikator ojol mengawasi perawatan kendaraan. Pengaduan wajib ditanggapi maksimal tujuh hari