LISTRIK PADAM : Sebagian Jogja Mati Listrik karena Tegangan Trafo Gardu Induk Gejayan Hilang

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Rabu, 18 Mei 2016 12:14 WIB
LISTRIK PADAM : Sebagian Jogja Mati Listrik karena Tegangan Trafo Gardu Induk Gejayan Hilang

JIBI/Solopos/Ardiansyah Indra Kumala Petugas mengganti jaringan kabel terbuka dengan kabel tertutup di simpang Manahan, Solo, Rabu (5/3). Penggantian tersebut dilakukan agar jaringan listrik lebih aman dan tahan terhadap cuaca buruk.

Listrik padam terjadi di sebagian wilayah Jogja, Selasa (17/5) malam hingga Rabu (18/5/2016) siang belum nyala

Harianjogja.com, JOGJA- Petugas PLN APD Jateng & DIY sedang melakukan perbaikan peralatan 20 kV di GI Gejayan pukul 01:08 WIB dini hari. Perbaikan tersebut dilakukan untuk memulihkan listrik padam di Jogja.

Humas PLN Jogja, Kardiman menyebutkan telah terjadi pemadaman listrik di beberapa wilayah di Jogja, namun telah berhasil dikurangi 50%.

Hal itu disebabkan hilangnya tegangan di trafo GI Gejayan. "Kondisi ini masih diinvestigasi oleh APP & APD," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis