BANDARA KULONPROGO : Musyarawarah Ganti Rugi Dimulai Pekan Depan, 100 Orang Diterjunkan

Rima Sekarani
Rima Sekarani Jum'at, 17 Juni 2016 23:20 WIB
BANDARA KULONPROGO : Musyarawarah Ganti Rugi Dimulai Pekan Depan, 100 Orang Diterjunkan

Belasan warga terdampak pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) asal Dusun Bapangan dan Kepek, Desa Glagah, Temon, menemui Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo di kantornya, Senin (18/4/2016). (Rima Sekarani I.N./JIBI/Harian Jogja)

Bandara Kulonprogo masih seputaran ganti rugi.

Harianjogja.com, KULONPROGO -- Pelaksanaan musyawarah terkait bentuk ganti rugi bagi warga terdampak pembangunan bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) bakal mulai dilaksanakan pada Senin (20/6/2016).

Sebanyak empat tim yang masing-masing terdiri dari sekitar 100 orang akan diterjunkan ke lapangan untuk berkomunikasi dengan warga terdampak.

Hal itu diungkapkan Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo saat ditemui di kantornya, Jumat (17/6/2016). Dia berharap tahapan tersebut berjalan lancar agar proses pembayaran atau pemberian ganti rugi juga bisa segera dilakukan.

“Mulai hari ini persiapan musyawarah dengan pihak terkait. Senin besok turun ke lapangan,” kata Hasto.

Hasto mengatakan, tahapan penyerahan  ganti rugi membutuhkan waktu setidaknya 30 hari. Jika diperlukan, perpanjangan  waktu dapat diberikan selama 14 hari. Dia pun berharap proses itu berjalan tanpa kendala berarti dengan dukungan dari masyarakat. Pemkab Kulonprogo akan tetap memberikan pendampingan kepada semua warga terdampak, termasuk mengupayakan fasilitas relokasi gratis melalui sistem magersari dengan mengajukan permohonan pemanfaatan Pakualaman Ground (PAG) kepada Puro Pakualaman.

“Tugas kami adalah mendampingi masyarakat, seperti melalui diskusi dan dialog. Masih banyak hal terkait yang harus kita pikirkan,” ujar Hasto.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis