RAMADAN 2016 : Pedagang Sibuk Layani Pembeli, Copet Beraksi di Beringharjo

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Kamis, 30 Juni 2016 02:20 WIB
RAMADAN 2016 : Pedagang Sibuk Layani Pembeli, Copet Beraksi di Beringharjo

Taman dengan tulisan besar di Pasar Beringharjo menjadi titik untuk berfoto. (Istimewa)

Ramadan 2016, keamanan di sejumlah titik keramaian ditambah.

Harianjogja.com, JOGJA -- Kepolisian Sektor Gondomanan memperketat pengamanan di Pasar Tradisional Beringharjo untuk mengantisipasi berbagai gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) jelang lebaran.

Kapolsek Gondomanan Komisaris Polisi Danang Kuntadi mengatakan pada 17 Juni lalu polisi mengamankan copet perempuan di Pasar Beringharjo. Copet berinisial HN, 28, warga Magelang Jaw Tengah itu tertangkap basah mencuri tas milik pedagang batik.

"Dia memanfaatkan kelengahan pedagang saat sibuk melayani banyak pembeli," ujarnya, Rabu (29/6/2016)

Tersangka NH kini masih dalam tahanan Markas Polsek Gondomanan. Kepada polisi, ia mengaku baru pertama kali mencopet. Namun polisi mendapat informasi dari sejumlah pedagang di Beringharjo, tersangka sudah sering terlihat di pasar tersebut.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online