Kebakaran Lahan Dekat Tol Semarang-Solo, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Lebaran 2016, berkah Lebaran dirasakan banyak pihak.
Harianjogja.com, JOGJA - Tingkat kunjungan wisatawan di Malioboro yang meningkat mendongkrak penghasilan kusir andong selama libur lebaran.
“Wisatawannya banyak mbak pas mau lebaran,” kata seorang kusir di kawasan Malioboro, Kasi, Selasa (5/7/2016).
Kasi lebih sering mengantarkan wisatawan dalam negeri ke beberapa tempat yang menjadi kawasan strategis di Kota Jogja, seperti Kraton.
“Soalnya sekarang sudah ada transportasi yang lain, jadi saya nganter yang deket-deket saja.”, jelas Kasi yang sudah memulai profesinya sebagai kusir sejak 1970.
Mengenai tarif yang ditawarkan Kasi sekitar Rp50.000 untuk rute ke Malioboro sampai Kraton Jogja. Meskipun begitu, Kasi mengaku tidak tentu menerapkan tarif yang menjadi patokan bagi wisatawan dan ditanya mengenai berapa jumlah penumpang mendekati lebaran, Kasi mengaku tidak dapat memastikan.
“Saya jujur katakan lebih banyak yang naik saat lebaran tapi untuk jumlah enggak pasti mbak, tapi yang penting ramai.”, tambah Kasi.
Kasi juga mengatakan meski keuntungan yang didapat lebih banyak di bandingkan hari-hari biasa, dirinya mengaku sedikit terbebani dengan penerapan jalur lambat yang dibuat untuk andong. Terkadang wisatawan yang justru menyeberang ke jalan dan menghampiri kusir andong jika berminat untuk naik.
“Ya intinya saya bejo-bejoan [untung-untungan] mbak cari rejeki.”, tutup pria yang berasal dari Bantul ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Kejagung mengusut dugaan korupsi lahan Inhutani V oleh PT PSMI. Rp1 triliun disita, 47 saksi diperiksa, tetapi belum ada tersangka.
Basarnas memperluas pencarian lima jurnalis hilang di perairan Selat Sunda ke empat sektor dengan mengerahkan 13 kapal pada hari keempat.
Xiaomi memastikan Redmi Note 17 Series masuk Indonesia pada 16 September 2026, dengan varian Pro Max membawa baterai 10.000 mAh.
Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS hari ini diprediksi melemah di Rp17.540-Rp17.590. Simak sentimen global dan domestiknya.
Perbasi Kulonprogo menggelar Binangun Basketball Championship 2026 untuk membina atlet muda sekaligus mengalihkan pelajar dari kecanduan gadget.