180 Komunitas Motor di Jogja Ramaikan Road to MotoGP Mandalika 2026
Sekitar 180 komunitas motorsport Jogja mengikuti Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 melalui konvoi dan Watch Party AustrianGP.
Peluang kerja di Sleman di industri garmen kurang diminati
Harianjogja.com, SLEMAN- Keberadaan perusahaan garmen di Sleman belum banyak diminati para pencari kerja asal Sleman. Dibanding bekerja di daerahnya sendiri, mereka justru memilih Jakarta atau Batam untuk mata pencarian.
Kepala Balai Latihan Kerja (BLK) Sleman, Suyamto mengatakan, tidak mudah untuk memenuhi kuota pekerja di industri garmen di wilayah Sleman. Sebabnya, pekerjaan di industri tersebut khususnya di Sleman, kurang menarik bagi calon pekerja.
"Pernah ada perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja untuk mengisi 200 posisi di pabrik garmennya. Tapi sulit memenuhi kuota pekerja karena pelamarnya sedikit," kata Suyamto, Senin (18/7/2016).
Di Sleman, katanya, terdapat sekitar enam perusahaan besar di bidang garmen. Keenam perusahaan tersebut, katanya, rata-rata mengaku kesulitan mendapatkan pekerja.
Daripada memilih bekerja di daerahnya, para alumni BLK Sleman bahkan banyak yang lebih memilih pergi mencari kerja ke kota besar lain seperti Jakarta dan Batam.
"Kami sebenarnya memiliki kelas ketrampilan jahit yang banyak dibutuhkan industri garmen. Kelas ini bahkan termasuk kelas favorit pilihan peserta pelatihan," katanya.
Meski begitu, lanjut dia, para alumnus BKL tersebut tidak mau di tempatkan di perusahaan garmen. Dia juga tidak mengetahui alasan alumni BLK Sleman untuk bekerja di industri non garmen.
"Kami tidak tahu alasannya apa. Mungkin memang ingin merantau ke luar daerah," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sekitar 180 komunitas motorsport Jogja mengikuti Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 melalui konvoi dan Watch Party AustrianGP.
YG Entertainment mengumumkan BABYMONSTER merilis DESERVE pada 23 Oktober dan TREASURE meluncurkan SHOCK pada 2 November 2026. Dua grup baru juga disiapkan.
Delapan PPPK Paruh Waktu Kulonprogo memilih tidak memperpanjang kontrak. Pemkab memastikan tidak merekrut pengganti dan masih menunggu aturan alih status.
KPK menahan lima tersangka hasil OTT di lingkungan BNPB yang berkaitan dengan pengadaan barang dan jasa serta dana siap pakai kebencanaan.
Debit sumber air menyusut akibat kemarau panjang, penyaluran air bersih di Gunungkidul melambat. BPBD telah menyalurkan ribuan tangki air.
Program PLTS 100 GWp menanti Perpres yang mengatur pengadaan, lokasi proyek, dan pembagian tanggung jawab sebelum tender dilaksanakan.