RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Suwarni, salah satu dari lima pedagang kaki lima Gondomanan melanjutkan aksi penggalangan koin kemanusiaan untuk lima PKL Gondomanan yang digugat Rp. 1 Miliar oleh pemegang serat kekancingan atas tanah di simpang empat Gondomanan, Yogyakarta, Jumat (18/09/2015). Aksi penggalangan dana ini sekaligus merupakan bentuk keprihatinan atas matinya rasa kemanusian terhadap kaum miskin, PKL yang telah menempati lokasi di Jalan Brigjen Katamso sejak 1967 secara turun temurun itu tiba-
PKL Jogja digugat tetap beraktivitas seperti biasa.
Harianjogja.com, JOGJA -- Pedagang Kaki Lima (PKL) Jogja digugat tetap memilih beraktivitas seperti biasa. Lima pedagang di Jalan Katamso, Simpang Gondomanan yang digugat Rp1,12 miliar oleh pengusaha Eka Aryawan tetap akan memperjuangkan nasibnya agar tidak terusir dari lahannya berjualan, meski upaya hukum di pengadilan pertama dan pengadilan tingkat tinggi dinyatakan kalah.
(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/03/31/pkl-jogja-digugat-pkl-gondomanan-tetap-melawan-banding-eka-aryawan-705847">PKL JOGJA DIGUGAT : PKL Gondomanan Tetap Melawan Banding Eka Aryawan)
Budi Hermawan, dari LBH Jogja yang mendamping kelima PKL Gondomanan mengatakan masih menunggu salinan putusan resmi dari PT. Ia ingin mengetahui apa yang menjadi pertimbangan hakim Pengadilan Tinggi DIY dalam keputusannya. Sejauh yang dia ketahui putusan yang diunggah di website Pengadilan Tinggi DIY, tidak ada petitum yang dikabulkan dari penggugat mau pun dari tergugat, selain menguatkan Putusan Pengadilan Negeri Jogja.
Bahkan, kata dia, kritik atas putusan Haklim Pengadilan Negeri Jogja tidak dipertimbangkan oleh Hakim Pengadilan Tinggi DIY.
“Tapi prinsipnya kami tetap masih nunggu salinan putusan sebagai dasar formal kami untuk menentukan sikap,” tegas Budi. Sampai saat ini, kata Budi, lima PKL Gondomanan masih tetap menempati lahan jualannya karena belum ada kekuatan hukum tetap yang mengikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Cek 5 beasiswa kuliah gratis dan fully funded ke luar negeri untuk mahasiswa Indonesia, termasuk syarat dan jadwal pendaftarannya.
Klasemen Super League usai laga Sabtu 12 September 2026. PSS Sleman terperosok ke dasar klasemen usai takluk 1-3 dari Madura United.
Bantul mendapat tambahan Rp6 miliar untuk penanganan jalan dan permukiman melalui APBD Perubahan 2026. Ada sekitar 10 titik yang disiapkan.
Bezzecchi meraih pole MotoGP San Marino 2026 dengan rekor baru Misano 1:29,982. Marc Marquez kedua, Aldeguer ketiga.
Persija Jakarta menang 2-1 atas Persib Bandung. Ivan Mamut mencetak gol kemenangan pada menit 90+4 dalam duel di GBK.