Kemenhut Pastikan Penanganan Kebakaran TNBTS Berjalan Terpadu
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Ahmad Syauqi Suratno (dua dari kanan) dan Tomi Nursamsu (paling kanan) saat menggelar jumpa pers terkait kegagalannya menjadi calon walikota dan wakil walikota Jogja, Jumat (23/9/2016) malam. (Ujang Hasanudin/JIBI/Harian Jogja)
Pilkada Jogja, pasangan Syauqi-Tomi gugur menjadi balon.
Harianjogja.com, JOGJA -- Ahmad Syauqi Suratno dan Tomi Nursamsu menyampaikan permohonan maaf kepada relawan dan pendukungnya karena gagal menjadi calon walikota dan wakil walikota Jogja.
"Malam ini saya ingin menyampaikan permohonan maaf untuk tidak berlanjutnya saya dalam membawa harapan masyarakat itu sebagai calon walikota 2017," ujar Syauqi dalam jumpa pers di Angkringan Kotabaru, Gondokusuman, Jumat (23/9/2016).
(Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/09/22/pilkada-jogja-imam-fadhli-resmi-mendaftar-754889">PILKADA JOGJA : Imam-Fadhli Resmi Mendaftar)
Dalam jumpa pers tersebut juga dihadiri puluhan relawan Syauqi. Bahkan beberapa pengurus partai Gerindra dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga tampak hadir. Syauqi dan Tomi sempat digadang-gadang Gerindra dan PPP sebagai bakal calon walikota dan wakil walikota yang akan diusung.
Namun detik-detik hari terakhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja, Gerindra akhirnya mendukung pasangan bakal calon Haryadi Suyuti dan Heroe Poerwadi. Nama Syauqi juga sempat menjadi pertimbangan beberapa partai sebagai calon kuat.
Permohonan maaf Syauqi juga ditujukan kepada sejumlah petinggi partai yang selama ini dinilainya konsisten mendukung gagasannya, di antaranya adalah Zuhrif Hudaya dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Herry Zudianto mantan walikota Jogja, dan Brigadir Jenderal Purnawirawan TNI Nuryanto sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
iPhone 18 Pro, Pro Max, dan Duo sama-sama memakai A20 Pro. Cek perbedaan layar, kamera, baterai, dan harga ketiganya.
Andika Mahesa meminta publik tenang setelah Dodhy mengumumkan Kangen Band bubar. Ia akan menemui seluruh personel di Jakarta.
Pameran Nasirun digelar di Galeri Nasional Indonesia hingga 11 Oktober 2026, sekaligus menjadi pameran terakhir sebelum revitalisasi.
Australia merebut gelar putra dan putri AVC Beach Volleyball 2026 di Shangluo serta mengamankan dua kuota Olimpiade LA28.
Mario Aji gagal ke Q2 dan dipastikan start posisi 22 di Moto2 San Marino 2026. Senna Agius tercepat di Q2 dengan 1 menit 33,718 detik.