Ramadan dan Lebaran, Telkomsel Prediksikan Kenaikan Traffic 15%
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Kepala Kanwil DJP DIY, Yuli Kristiono (kanan) menerima Surat Pernyataan Harta (SPH) dari salah satu wajib pajak Owner Natasha dr. Fredi Setiawan (kiri) di kantornya, Senin (27/9/2016). (Bernadheta Dian Saraswati/JIBI/Harian Jogja)
Amnesti pajak di DIY mengalami peningkatan jumlah peserta.
Harianjogja.com, JOGJA -- Jumlah wajib pajak yang telah mengikuti program Tax Amnesty atau Amnesti Pajak hingga Senin (26/9/2016) mencapai 1.492 wajib pajak. Jika dibandingkan data akhir Agustus mengalami kenaikan 15 kali lipat. Kenaikan ini disokong terbanyak dari wajib pajak Orang Pribadi (OP).
(Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/09/24/amnesti-pajak-kanwil-siap-layani-permintaan-sosialisasi-755531">AMNESTI PAJAK : Kanwil Siap Layani Permintaan Sosialisasi)
“Kategori Badan ada, tapi tidak sebanyak Orang Pribadi. Kenapa? Mungkin kalau perusahaan kan banyak laporan jadi belum selesai, maka kami positif thinking ini proses mereka menyampaikan datanya,” kata Kepala Kanwil DJP DIY, Yuli Kristiono, saat menggelar jumpa pers di kantornya, Senin (26/9/2016).
Hingga Senin pagi kemarin, jumlah peserta Amnesti Pajak berjumlah 1.492 dengan nilai tebusan Surat Pernyataan Harta (SPH) ke bank mencapai Rp154,74 miliar. Sepuluh wajib pajak di antaranya ada yang berkontribusi sampai Rp5miliar - Rp10 miliar. Sementara nilai tebusan yang belum sampai SPH sebesar Rp31 miliar. Yuli optimistis jika sebelum akhir Periode I tanggal 30 September para wajib pajak akan menyampaikan SPH-nya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Lamine Yamal menargetkan rekor sebagai pemain Spanyol termuda yang mencetak hat-trick di Piala Dunia 2026 bersama La Roja.
Jadwal Bus KSPN Malioboro–Parangtritis Kamis (20/5/2026) menjadi solusi wisata hemat dengan tarif Rp12.000, memudahkan perjalanan dari pusat kota ke pantai.
Harga emas Pegadaian hari ini Kamis 21 Mei 2026 turun. Emas Antam jadi Rp2,862 juta, UBS Rp2,797 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.