Harga Beras Rendah, Petani Bantul Pilih Simpan Hasil Panen
Bus Prayoga melintang di badan jalan Wates-Purworejo wilayah Temon setelah terguling, Rabu (12/10/2016) pagi. (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Kecelakaan Kulonprogo terjadi berupa kecelakaan bus
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sebuah bus antar kota antar provinsi (AKAP) Prayoga terguling di jalur Wates-Purworejo Kulonprogo. Akibatnya, satu orang penumpang tewas.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (12/10/2016) pagi pukul 07.30 WIB. Informasi yang dihimpun di lokasi kejadian bus jurusan Jogja-Purwokerto itu melaju dari arah timur ke barat (Purworejo).
Di lokasi kejadian di wilayah Demen Temon, bus disalip oleh Bus Antar Jaya. Diduga saat disalip tersebut, bus Prayoga bernomor polisi AB 7115 JN itu kehabisan badan jalan sehingga hilang kendali. Bus kemudian oleng dan terguling.
Kanit Laka Polres Kulonprogo, Iptu M. Toha mengungkapkan satu korban tewas adalah penumpang. "Korban masih diidentifikasi," katanya.
Saat kejadian, bus Prayoga mengangkut 15 penumpang, serta satu orang sopir dan satu orang kernet.
Usai kecelakaan, bus yang terguling masih melintang di ruas jalan tersebut dan memakan setengah badan jalan. Akibatnya, arus lalu lintas macet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polsek Bambanglipuro menangkap pria asal Sleman yang menipu kelompok tani dengan modus meminjam pompa air lalu menjualnya ke rongsok.
Banyumas revisi tarif retribusi pasar lewat Perbup 8/2026. Pedagang dapat keringanan, kepatuhan ditargetkan meningkat.
Lima remaja di Pati dibina polisi usai viral video pocong. Polisi pastikan konten hoaks dan situasi tetap aman.
WBC tetapkan Agit Kabayel sebagai penantang wajib Oleksandr Usyk untuk perebutan gelar dunia kelas berat pada 2026.
Kunjungan wisata Malioboro diprediksi memuncak mulai Jumat saat libur Iduladha 2026. Pengawasan kebersihan diperketat 24 jam.