Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 7 September 2026, Cek Lengkap
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 7 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jadwal lengkap Yogyakarta-Palur dan tarif KRL Rp8.000.
Rombongan Parampara Praja mengelilingi lokasi calon bandara dan sempat singgah sejenak di Pantai Congot, Temon, Kulonprogo, pada Kamis (3/11/2016). (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Bandara Kulonprogo untuk ganti rugi akan kembali dibayarkan.
Harianjogja.com, JOGJA -- Pemerintah mengklaim sejumlah warga yang awalnya melakukan penolakan terhadap bandara melunak. Pembayaran ganti rugi lahan tahap kedua akan dilakukan pekan depan.
(Baca Juga : http://www.solopos.com/2016/11/04/bandara-kulonprogo-penasihat-gubernur-tinjau-lokasi-bandara-766152">BANDARA KULONPROGO : Penasihat Gubernur Tinjau Lokasi Bandara)
Dirjen Pengadaan Tanah Kementerian Agraria dan Tata Ruang Arie Yuriwin mengatakan, setelah proses pembayaran ganti rugi lahan Bandara Kulonprogo berjalan, ada indikasi warga mulai melunak. Contohnya, kata dia, dari awalnya yang tidak bersedia lahannya diukur, kini banyak minta diukur oleh petugas.
"Begitu pembayaran ini sudah mulai berbalik arah, dalam arti, dari yang dulu tidak mau diukur sekarang mau diukur, dulu minta relokasi jangka waktunya satu tahun, mereka minta ganti uang," terangnya di Kompleks Kepatihan, Jumat (4/11/2016).
Mantan Kepala BPN DIY ini menambahkan, saat ini total anggaran yang telah dikeluarkan untuk ganti rugi lahan sebesar Rp2,3 triliun dari keseluruhan Rp4,1 triliun. Awal Nopember 2016 ini menjadi center poin untuk penyelesaian pengadaan lahan. Pada pekan depan akan dilakukan pembayaran ganti rugi lahan tahap kedua. Sehingga, ia memastikan perkembangan pengadaan lahan sudah mencapai 80%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 7 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jadwal lengkap Yogyakarta-Palur dan tarif KRL Rp8.000.
MSI mendorong pengembangan singkong di DIY untuk mendukung target bioetanol E20 pada 2028 dengan jaminan pasar dan harga bagi petani.
Menko Pangan Zulhas memastikan bantuan pangan beras berlanjut hingga Desember 2026 dengan tambahan alokasi 1 juta ton untuk tiga bulan.
Sebanyak 847 peserta dan ofisial dari 12 provinsi mulai tiba di Jateng untuk mengikuti MTQ Nasional XXXI di Semarang pada 11-20 September 2026.
KemenHAM meminta penembakan tiga ASN Dinas Pertanian Jayawijaya diusut tuntas dan pelakunya dihukum sesuai hukum yang berlaku.
Pertamina menyiapkan investasi Rp19,8 triliun untuk Green Bio-Refinery Cilacap yang ditargetkan masuk EPC 2027 dan beroperasi 2029.