IPK di Bawah 3, Mahasiswa Penerima Beasiswa Sukoharjo Terancam Gugur
Dua penerima beasiswa Sukoharjo terancam gugur karena IPK rendah. Pemkab longgarkan syarat seleksi 2026.
Ilustrasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). (JIBI/Solopos/Antara)
APBD 2017, anggaran di Kulonprogo naik puluan miliar
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Jumlah pendapatan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017 akhirnya ditetapkan mencapai Rp1,4 triliun, naik sekitar Rp25,9 miliar dibandingkan pada draf awal rancangan. Tambahan tersebut hampir semuanya dialokasikan untuk program pembangunan infrastruktur.
Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan, Keuangan, dan Aset (DPPKA) Kabupaten Kulonprogo, Rudiyatno mengatakan, pendapatan pada rancangan APBD 2017 awalnya hanya ditarget mencapai Rp1,374 triliun. Namun, selama masa pembahasan anggaran, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kulonprogo terus mendesak agar Pemkab Kulonprogo berani menaikkannya hingga Rp1,4 triliun. Meski sempat ragu, tuntutan tersebut akhirnya dipenuhi. “Tambahannya berasal dari BPHTB semua,” ungkap Rudiyatno, Kamis (8/12).
Rudiyatno mengatakan, alokasi tambahan pada nilai pendapatan itu kemudian diprioritaskan untuk memperkuat program pembangunan infrastruktur. Diantaranya meningkatkan kualitas sarana dan prasarana umum, seperti jalan dan jembatan.
“Misalnya ada program pembangunan jalan yang tanggung karena cuma 600 meter, lalu sekalian dibuat jadi satu kilometer,” ujar dia menerangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua penerima beasiswa Sukoharjo terancam gugur karena IPK rendah. Pemkab longgarkan syarat seleksi 2026.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Pakar IT mengungkap 14 kebiasaan digital sehari-hari yang dapat membuat perangkat cepat rusak dan rentan diretas, mulai dari password lemah hingga WiFi publik.
Selebgram Keanu Angelo diperiksa 6 jam oleh Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan penipuan umrah Hanania Group dengan 28 pertanyaan seputar endorse.
Kota tuan rumah Piala Dunia 2026 di AS, Kanada, dan Meksiko memperketat pengawasan kesehatan untuk antisipasi cuaca panas, penyakit menular, dan lonjakan.