PILKADA JOGJA : Sultan Jadi Pemilih Pertama yang Datang ke TPS

Holy Kartika Nurwigati
Holy Kartika Nurwigati Rabu, 15 Februari 2017 11:34 WIB
PILKADA JOGJA : Sultan Jadi Pemilih Pertama yang Datang ke TPS

Pilkada Jogja diikuti Sri Sultan HB X sebagai salah satu pemilih

 
Harianjogja.com, JOGJA-Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jogja periode 2017-2022 juga tidak dilewatkan keluarga Sri Sultan HB X. Sultan datang ke TPS 9 Panembahan, Kecamatan Kraton, tepat pukul 07.00 WIB dan menjadi pemilih pertama yang datang.

Sultan datang didampingi GKR Hemas, GKR Condrokirono, GKR Hayu dan KPH Purbodiningrat, suami GKR Maduretno. Panitia KPPS yang mengenakan seragam kebaya dan surjan berwarna langsung langsung menyambut Sultan dan keluarga.

"Saya berharap warga Jogja dapat menggunakan hak pilihnya, jangan golput. Tapi saya juga berharap [pilwalkot] tidak menimbulkan keresahan di masyarakat," ujar Sultan.

TPS 9 yang berada di Ndalem Cokronegoro ini tercatat ada 589 pemilih. Terkait harapan Sultan terhadap Walikota yang terpilih nanti pihaknya belum bisa berkomentar apapun.

"Proses pemilihan masih berjalan, ditunggu saja," jawab Sultan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online