Prabowo Minta Tepung Singkong Diproduksi Skala Besar untuk Padamkan Karhutla
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
Pelaku bersama barang bukti saat diamankan di Mapolsek Prambanan, Senin (20/2/2017). (Yudho Priambodo/JIBI/Harian Jogja)
Kenakalan remaja, gerombolan bersajam ditangkap
Harianjogja.com, SLEMAN -- Diduga hendak melakukan aksi klithih, sebanyak enam remaja berhasil diamankan petugas reserse dan kriminal Polsek Prambanan, Minggu (19/2/2017) dinihari. Sementara dari enam remaja yang diamankan salah satu pelaku adalah anggota dari sebuah geng remaja Kalasan House Mafia (KHM).
Baca Juga : http://m.solopos.com/2017/02/20/kenakalan-remaja-6-remaja-diamankan-1-diantaranya-perempuan-794831">KENAKALAN REMAJA : 6 Remaja Diamankan, 1 Diantaranya Perempuan
Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Sepuh Siregar menyampaikan dari enam pelaku yang diamankan, tiga pelaku dibawa oleh petugas ke Mapolsek Prambanan, sementara tiga lainnya harus melakukan wajib lapor. Tiga pelaku yang diamankan yakni Tri Kristanto, 24, warga Sumberharjo, Prambanan, Mega Pratama, 18, warga Tirtomartani, Kalasan, dan Rizaldi, 21, warga Bokoharjo, Prambanan.
Sementara tiga remaja yang wajib lapor adalah DB, RP, dan satu remaja perempuan RF.
"Dari keterangan saksi tetangga pelaku, mereka sebelumnya berkumpul di rumah Tanto. Sebelumnya mereka juga didapati sedang berpesta miras di rumah tersebut," imbuhnya, Senin (20/2/2017).
Malam yang sama, petugas reskrim Polsek Depok Barat juga mengamankan dua pelaku klithih, KCW, 17, warga Murtigading, Sanden, dan YY, 17, warga Soka, Gadingsari, Sanden, Bantul diamankan petugas karena didapati membawa sebuah senjata tajam pedang saat berada di SPBU Adi Sutjipto, Depok.
"Kami amankan dua pelaku, diduga mereka juga hendak melakukan klithih," kata Kapolsek Depok Barat Kompol Sukirin Haryanto.
Saat ini para pelaku yang berhasil diamankan di dua Mepolsek masih dalam pendalaman untuk dimintai keterangan, jika terbukti bersalah mereka dapat dikenakan sanksi karena telah melanggar undang-undang darurat dengan ancaman hukuman pidana penjara maksimal sepuluh tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo meminta bahan pemadam karhutla berbahan baku singkong diproduksi massal setelah inovasi Babinsa Lubuk Linggau dinilai efektif.
BPBD Temanggung telah menyalurkan 113 tangki air bersih ke 29 dusun di 19 desa yang tersebar di 10 kecamatan.
PSIM Jogja memasuki usia 97 tahun dengan slogan Honor the Legacy, menjaga sejarah, tradisi, dan budaya Jogja menuju satu abad.
Sering sulit tidur? Kenali 7 kebiasaan yang bisa mengganggu kualitas tidur, mulai dari makan larut hingga konsumsi kopi.
KAI memfokuskan penanganan 1.810 pelintasan kereta tanpa penjagaan. Sebanyak 172 perlintasan telah ditutup sepanjang 2026.
Polisi menyelidiki penembakan tiga kendaraan konvoi Freeport di Mile Point 60. Tak ada korban jiwa, enam serpihan logam ditemukan.