Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
Peletakan batu bata pertama NYIA (Desi Suryanto/JIBI/Harian Jogja)
Sekarang sudah ada lima calon investor baru dengan total nilai lebih dari Rp2,5 miliar
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemerintah Kabupaten Kulonprogo menargetkan nilai investasi sebesar Rp1,1 triliun yang masuk selama 2017. Minat investasi juga dinyatakan meningkatkan pesca peletakan batu pertama bandara di Kecamatan Temon meski sejauh ini belum ada pembangunan fisik selain pagar.
Kepala Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu (DPMPT) Kulonprogo Agung Kurniawan optimistis akan capaian target yang telah ditetapkan. Minat investasi yang muncul sebagian besar berkisar pada hotel bintang tiga, perumahan dan wahana wisata. “Kalau sekarang sudah ada lima calon investor baru dengan total nilai lebih dari Rp2,5 miliar meskipun di luar bidang itu,” ujarnya kepada Harian Jogja, Minggu (2/4).
Dari lima investor tersebut, tiga di antaranya berminat pada wilayah Sentolo berupa pabrik kosmetik dan makanan. Salah satunya bahkan merupakan pemodal asing dengan total investasi sekitar Rp18 miliar. Agung mengatakan ketiganya membuka potensi penyerapan tenaga yang jauh lebih besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Real Madrid mengumumkan perpisahan Dani Carvajal dan kembalinya José Mourinho sebagai pelatih pada hari yang sama.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.
Arema FC memburu kemenangan atas PSIM Jogja pada laga terakhir Super League 2025/2026 demi memperbaiki posisi klasemen.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.