RASKIN KULONPROGO : Distribusi Raskin Dipantau Polisi

Uli Febriarni
Uli Febriarni Rabu, 05 April 2017 17:20 WIB
RASKIN KULONPROGO : Distribusi Raskin Dipantau Polisi

Petugas dari Gudang Bulog Logandeng sedang menurunkan jatah beras miskin untuk warga di Desa Bejiharjo, Karangmojo, Jumat (5/8/2016). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)

Raskin Kulonprogo mulai didistribusikan

 
Harianjogja.com, KULONPROGO- Polsek Pengasih memantau langsung proses pembagian raskin kepada masyarakat, pada Senin (3/4/2017). Hal tersebut dilakukan untuk menghindari terjadinya penyelewengan pembagian beras, agar sampai pada yang berhak.

Bhabinkamtibmas Polsek Pengasih Aiptu Prayitno mengatakan, pemantauan tersebut merupakan bentuk instruksi Presiden yang diturunkan secara berjenjang. Melalui Kapolri, Kapolda, Kapolres hingga ke tingkat sendi kepolisian Bhabinkamtibmas.

Pihaknya mengharapkan, warga melaporkan kepada Bhabinkamtibmas maupun Kantor Kepolisian terdekat apabila menemukan penyelewengan proses distribusi raskin. Karena pada dasarnya, beras raskin diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu.

"Kami melakukan koordinasi dan komunikasi secara berkesinambungan  dengan Pemkab Kulonprogo” ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online