Tim Gabungan Tangani Karhutla di Kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Petugas menggiring dan menunjukkan para pelaku (bersebo) bersama barang bukti senjata tajam dan tiga sepeda motor dalam sebuah jumpa pers ungkap kasus pembacokan di Mapolresta Yogyakarta, Selasa (14/03/2017). Sebanyak tujuh pelaku yang sebagian besar mereka masih dibawah umur ditangkap Selasa pagi. Aksi kenakalan dan kekerasan remaja ini menewaskan Ilham Bayu Fajar, seorang pelajar SMP di Jalan Kenari pada Minggu (12/03/2017). Kapolda DIY Brigjend Pol Ahmad Dofiri berpesan kepada orang tua agar tidak member
Sidang kasus klithih memeriksa CCTV
Harianjogja.com, JOGJA -- Pengacara terdakwa MK dan AR, Alouvi mempertanyakan kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) disimpang empat Jalan Kenari (depan Balai Kota Jogja) tidak dijadikan sebagai barang bukti.
Baca Juga : http://m.solopos.com/2017/04/05/sidang-kasus-klithih-ayah-ilham-emosi-lihat-wajah-terdakwa-807519">SIDANG KASUS KLITHIH : Ayah Ilham Emosi Lihat Wajah Terdakwa
"Justru yang dijadikan barang bukti malah CCTV di depan Amongrogo. Ini ada someting wrong, jadi pertanyaan besar," kata Alouvi, Rabu (13/4/2017).
Alouvi mengatakan CCTV di sekitar Balai Kota Jogja justru lebih dekat dengan lokasi kejdian, sehingga bisa mengungkap dengan gamblang bagaimana proses penganiayaan yang dilakukan terdakwa hingga menewaskan Ilham Bayu Fajar, pelajar SMP Piri Jogja itu terjadi.
Sementara CCTV di Amongrogo, kata dia, itu hanya mengungkap beberapa saat setelah kejadian atau saat terdakwa melarikan diri. Dalam CCTV Amongrogo hanya menunjukan terdakwa lari dengan sepeda motor pada Minggu (12/3/2017) dini hari, sekitar pukul 01.38 WIB.
Menurut Alouvi CCTV penting karena bisa mengungkap kejadian sebenarnya. Dengan demikian, ia melanjutkan tuntutan hukum terhadap terdakwa tidak disama ratakan dengan tuntutan maksimal. Ia menambahkan pelaku utama sesuai fakta persidangan sudah diketahui dan tidak terbantahkan. Semikian juga yang membawa senjata tajam sudah diketahui pelakunya.
Ia berdalih dua terdakwa yang didampinginya hanya ikut-ikutan berkonvoi. "Oleh jaksa dikatakan sebagai pembiaran. Padahal kejadian itu spontan," ujar Alouvi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Google kalah dalam kasasi di Rusia dan diwajibkan mengembalikan dana Rp27,2 triliun kepada anak usahanya yang bangkrut. Putusan memperkuat posisi kreditur dan m
Survei mengungkap lebih dari seperempat eksekutif ragu merekrut fresh graduate. Gen Z dinilai perlu memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan soft skills.
Joy Ryan baru memiliki paspor di usia 91 tahun. Kini di usia 96 tahun, ia menjelajahi dunia bersama cucunya dan mengejar target tujuh benua.
Timnas U-20 Indonesia menghadapi Malaysia pada laga pembuka Kualifikasi Piala Asia U-20 2027. Simak jadwal, skuad Garuda Muda, dan calon lawannya.
Petugas Sensus Ekonomi 2026 terus menyisir warga yang belum terdata menjelang batas akhir pendataan pada 31 Agustus 2026.