SPP Menunggak Rp336 Juta, 162 Ijazah SMK Solo Belum Diambil
Sebanyak 162 ijazah lulusan SMK Wijaya Kusuma Solo masih tertahan akibat tunggakan SPP Rp336 juta. Sekolah memberi diskon hingga 40 persen.
Peluncuran Brizzi diharapkan mampu mendukung transaksi keluar masuk uang WBP Lapas Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Dalam rangkaian puncak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-53 , pada Senin (15/52017) di area steril Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sleman digelar acara musik dangdut La-Tanza untuk warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Acara musik tersebut terangkai dengan peluncuran kartu Brizzi dan penandatanganan komitmen bersama yang isinya menjaga keamanan dan ketertiban antara WBP dan petugas Lapas Sleman. Peluncuran Brizzi diharapkan mampu mendukung transaksi keluar masuk uang WBP Lapas Sleman, bebas dari peredaran uang secara manual, agar meminimalkan resiko supaya suasana selalu kondusif dan tercipta di dalam Lapas.
BRIZZI digagas juga mampu mewujudkan ranah e-government yang lebih memudahkan informasi karena sudah terakses secara online. Turut hadir dan juga membuka acara tersebut, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Sleman, Turyanto.
Dia mengharapkan adanya kerja sama yang positif antara WBP dan petugas. “Acara musik dangdut dari WBP untuk WBP yang dimeriahkan artis-artis dari La-Tanza bisa makin menyegarkan suasana yang berkesempatan menikmati musik bersama keluarga tercinta,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Rabu (17/5/2017).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 162 ijazah lulusan SMK Wijaya Kusuma Solo masih tertahan akibat tunggakan SPP Rp336 juta. Sekolah memberi diskon hingga 40 persen.
Basarnas Makassar menemukan lima korban KM Nurul Salsa dalam kondisi selamat di perairan Selayar. Sebanyak 20 penumpang masih dalam pencarian.
Apple dan Departemen Kehakiman AS mulai membahas penyelesaian gugatan antimonopoli yang diajukan sejak 2024.
Harga emas mencatat penurunan mingguan terdalam dalam sebulan akibat ekspektasi suku bunga AS tetap tinggi meski konflik Timur Tengah memanas.
Pendaki asal Bogor meninggal dunia usai merasa tidak enak badan saat mendaki Gunung Merbabu via Selo. Korban diduga mengalami serangan jantung.
Pertamina Patra Niaga mempercepat distribusi BBM di Medan. Antrean di sejumlah SPBU mulai normal setelah operasional dan pasokan dioptimalkan.