Satpol PP Solo Sita 34 Botol Miras Tak Berizin Saat Razia Malam
Satpol PP Solo bersama tim gabungan menertibkan penjual miras ilegal dan menyita 34 botol minuman beralkohol tak sesuai izin.
Sejumlah relawan dan petugas TRC BPBD Sleman dibantu warga membersihkan pohon-pohon yang tumbang di Pakembinangun, Pakem, Senin (12/6/2017) petang. (JIBI/Harian Jogja/Abdul Hamid Razak)
Sebanyak lima pohon sengon berdiameter antara 20-40 cm juga tumbang menimpa bangunan hotel
Harianjogja.com, SLEMAN—Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sleman Makwan menyebutkan angin kencang yang terjadi pada Senin (12/6/2017) menyebabkan sejumlah pohon tumbang.
Kejadian tersebut terjadi di Pakembinangun, Kecamatan Pakem. Di Dusun Sambi, RT 06 misalnya, sebuah pohon nangka berdiameter 15 sentimeter tumbang. Di lokasi tersebut, rumpun bambu petung juga ikut tumbang. Akibatnya, akses jalan warga sempat terganggu.
Pohon talok berdiameter 15 cm dan lamtoro berdiameter 20 cm juga ikut tumbang tidak jauh dari titik pertama. Kedua pohon yang tumbang itu menimpa kandang ayam milik Bekti Susilo, warga Sambi, Pakembinangun. Pohon kluwih berdiameter 15 cm juga ikut tumbang beberapa meter dari lokasi kedua.
“Sebanyak lima pohon sengon berdiameter antara 20-40 cm juga tumbang menimpa bangunan hotel. Itu sampai menggangu akses jalan dan lahan parkir di sekitar lokasi,” kata Makwan, Selasa (13/6/2017).
Selain di Dusun Sambi, pohon tumbang juga terjadi di Dusun Balong RT 09 Pakembinangun. Pohon berdiameter 20 cm tumbang menggangu akses jalan dan menimpa jaringan listrik. “Setelah kejadian, unit tim reaksi cepat BPBD Sleman bersama relawan serta warga langsung melakukan pengondisian," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Satpol PP Solo bersama tim gabungan menertibkan penjual miras ilegal dan menyita 34 botol minuman beralkohol tak sesuai izin.
Nilai tukar rupiah melemah ke Rp17.749 per dolar AS. Simak penyebab, sentimen global, dan proyeksi pergerakan kurs terbaru.
Harga emas 26 Mei 2026: UBS dan Galeri24 naik, Antam turun ke Rp2,798 juta per gram. Simak daftar lengkapnya di sini.
Sebanyak 1.021 warga Sleman gagal donor darah awal 2026, mayoritas karena Hb rendah. PMI pastikan stok aman.
Keributan misa GMS Bantul dipicu izin belum lengkap. Polisi mediasi kedua pihak, situasi kini kondusif dan tetap jaga toleransi.
Tawuran remaja di Magelang dipicu tantangan Instagram. Dua pelajar luka parah, lima pelaku diamankan polisi.