LEBARAN 2017 : Lagi-Lagi Hilal Tak Terlihat di Bela-Belu Parangtritis

Rheisnayu Cyntara
Rheisnayu Cyntara Sabtu, 24 Juni 2017 19:52 WIB
LEBARAN 2017 : Lagi-Lagi Hilal Tak Terlihat di Bela-Belu Parangtritis

Hilal tak terlihat di POB Syekh Belabelu Parangtritis, Kretek, Bantul, Sabtu (24/6/2017). (JIBI/Harian Jogja/ Rheisnayu Cyntara)

Sama seperti ketika pemantauan hilal menjelang 1 Ramadan kemarin

Harianjogja.com, BANTUL—Lagi-lagi pemantauan hilal di Pos Observasi Bulan (POB) Syekh Bela-Belu Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul tak membuahkan hasil, Sabtu (24/6/2017). Sama seperti ketika pemantauan hilal menjelang 1 Ramadan kemarin.

Kali ini penyebabnya karena langit di atas kawasan Parangtritis tertutup awan mendung sejak sore. Alhasil, di POB Syekh Bela-Belu Parangtritis, tim pemantau hilal dari Kanwil Kemenag DIY dan tim dari BMKG DIY tak melakukan pemantauan secara intens.

Perwakilan Tim Badan Hisab dan Rukyat (BHR) Kanwil Kemenag DIY Mutoha Arkanudin menerangkan tim Kemenag DIY tidak harus melakukan pemantauan secara intensif karena hilal tetap tidak akan terlihat. “Karena mendung makanya tidak perlu dipantau,” ucapnya, Sabtu.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online