LEBARAN 2017 : Trafik Bandara Akan Kembali Normal H+10

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Senin, 03 Juli 2017 04:22 WIB
LEBARAN 2017 : Trafik Bandara Akan Kembali Normal H+10

Para pemudik mulai ramai memadati area depan pintu keberangkatan di Terminal A, Bandara Internasional Adisutjipto, Rabu (28/6/2017). ( Holy Kartika N.S/JIBI/Harian Jogja)

Lebaran 2017, arus mudik-balik baru mereda pekan ini

Harianjogja.com, JOGJA -- Trafik penumpang di bandara yang ada di Indonesia akan kembali normal pada 10 hari paska-Lebaran, Kamis (6/7/2017).

Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Agus Santoso mengatakan selama arus mudik kemarin, Kementerian Perhubungan telah mengantarkan 3,1 juta penumpang menggunakan angkutan udara. Jika dihitung dengan arus balik, diprediksi bertambah menjadi 6,2 juta.

Menurutnya, jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan Lebaran 2016 yang hanya mencapai 4,9 juta penumpang. Sementara Jika dihitung selama dua tahun ini, peningkatan penumpang pesawat mencapai 41%.

Penumpang pesawat akan terus bergerak dan trafik di bandara diprediksi akan kembali normal pada Kamis (6/7/2017) mendatang.

"H+10 nanti sudah kembali normal," katanya, belum lama ini.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis