Tim Gabungan Tangani Karhutla di Kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Petugas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP VI Yogyakarta membantu para pemilik kios untuk membongkar kios tempat berdagang mereka di depan pintu keluar sisi selatan stasiun Tugu Yogyakarta, Senin (26/12/2016). (Desi Suryanto/JIBI/Harian Jogja)
Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Kembang "Manunggal Karsa" Rudi Tri Purnama mengaku sudah mendengar rencana penertiban tersebut
Harianjogja.com, JOGJA- Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Kembang "Manunggal Karsa" Rudi Tri Purnama mengaku sudah mendengar rencana penertiban tersebut. Namun dirinya belum menerima surat pemberitahuan secara langsung dari PT.KAI Daops 6 Jogja.
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=830693">PENATAAN STASIUN TUGU : Besok Pedagang Pasar Kembang Ditertibkan
Pihaknya hanya menerima surat pemberitahuan pemberitahuan pengosongan lahan dan kios pada 5 Juni lalu. Dalam surat pemberitahuan itu pedagang diminta mengosongkan lahan maksimal 7 Juni lalu. Hingga kemarin Rudi memastikan pedagang masih berjualan seperti biasa.
Ia tidak akan menggubris peringatan dari PT.KAI karena selama ini pedagang Pasar Kembang merasa sebagai pedagang resmi yang mengantongi izin dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Jogja.
"Kalau tetap ada penertiban kami akan berupaya menghadangnya bagaimana pun caranya," kata Rudi, Selasa (4/7/2017).
Ia menyatakan hanya akan mengikuti instruksi dari Pemerintah Kota Jogja selaku pemberi izin.
Sekedar diketahui upaya penertiban kios sepanjang Jalan Pasar Kembang sudah dilakukan PT.KAI Daops 6 sejak tahun lalu, namun selalu mendapat penolakan. Pada Desember tahun lalu sebanyak 13 kios depan pintu masuk dapat ditertibkan. Sementara kios lainnya menyusul secara bertahap.
Penataan Stasiun Tugu ini tidak hanya menyasar kios-kios sepanjang Jalan Pasar Kembang. Namun kantor instansi pemerintah juga tersasar dan harus pindah, seperti kantor Kecamatan Gedongtengen, Kantor Polsek Gedongtengen, Koramil Gedongtengen, dan Kantor Urusan Agama (KUA) Gedongtengen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Cek jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu, 28 Oktober 2026. Tersedia 10 perjalanan dari Stasiun Tugu dan Kutoarjo.
Cek jadwal KA Bandara YIA 28 Oktober 2026 untuk layanan reguler dan Xpress, lengkap dengan waktu keberangkatan dari Jogja dan bandara.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 28 Oktober 2026 dari Stasiun Palur, lengkap dengan waktu keberangkatan di 13 stasiun pemberhentian.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo, 15 waktu keberangkatan dari Jogja ke Palur, daftar stasiun pemberhentian, dan tarif tiket Rp8.000.
Aigner merilis koleksi Munich di Indonesia melalui Adtime. Simak 18 tipe jam tangan terbaru dan strategi pengembangan bisnis merek ini.