Makna Podhang Ngisep Sari, Ikon Gunungkidul yang Berkibar saat HUT RI
Podhang Ngisep Sari ikut berkibar di berbagai ruas jalan Gunungkidul menjelang HUT RI ke-81. Simak sejarah dan makna ikon resmi daerah ini.
dokumen
Pansel sedang mengkaji seluruh tahapan tes untuk dibuat peringkat di antara peserta calon
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Panitia seleksi lelang terbuka belum menyerahkan nama-nama kandidat untuk dipilih bupati menjadi kepala organisasi perangkat daerah yang baru. Namun, mereka berjanji akan menyodorkan nama-nama tersebut di pekan ini.
Ketua Pansel Lelang Jabatan Kepala OPD Pemkab Gunungkidul Drajad Ruswandono berasalan belum diserahkannya nama calon kepada bupati dikarenakan tes kesehatan baru selesai dilaksankaan pada Sabtu (14/7/2017).
Saat ini, pansel sedang mengkaji seluruh tahapan tes untuk dibuat peringkat di antara peserta calon. “Nanti yang diajukan merupakan peserta yang memiliki nilai tertinggi. Di masing-masing OPD rencananya diajukan tiga nama ke bupati,” ungkapnya, Rabu (19/7/2017).
Drajad pun berharap proses penilaian berjalan lancar sehingga nama kandidat dapat diserahkan ke bupati di pekan ini. Sekretaris Daerah Gunungkidul itu juga menyatakan sebelum menyerahkan nama ada beberapa nama yang akan dicoret karena dalam aturan hanya diperbolehkan mengajukan tiga kandidat utama.
Hal senada diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Gunungkidul, Sigit Purwanto. Menurut dia, penyodoran nama-nama ke bupati belum dilakukan karena pansel masih mengkaji serangkaian tes yang dilakukan oleh peserta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Podhang Ngisep Sari ikut berkibar di berbagai ruas jalan Gunungkidul menjelang HUT RI ke-81. Simak sejarah dan makna ikon resmi daerah ini.
Pieter Huistra menilai PSS Sleman berada di jalur tepat untuk membangun permainan dominan menjelang Super League 2026/2027.
Gempa M7,7 yang berpusat di Nagekeo dirasakan di Kota Bima. Satu rumah rusak sedang, Gudang Bulog dan plafon masjid juga terdampak.
IMI menghentikan sementara drag race di lintasan non-permanen seperti jalan raya dan kompleks perumahan di seluruh Indonesia.
Sebanyak 68 foto jurnalistik ANTARA dipamerkan di Titik Nol Kilometer Jogja pada 14-21 Agustus untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
Pemerintah menargetkan pembiayaan RAPBN 2027 sebesar Rp671,2 triliun, turun 8,6% dari outlook 2026 yang mencapai Rp734,3 triliun.