Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Pemkot Jogja diharapkan memperbaiki sistem perencanaan pembangunan
Harianjogja.com, JOGJA -- Sekretaris Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jogja, Suwarto meminta Pemerintah Kota Jogja memperbaiki sistem perencanaan pembangunan di tahun depan supaya tidak ada lagi yang gagal lelang.
"Tahun depan saya minta semua kegiatan fisik sudah dilaksanakan pada triwulan ketiga. Proses lelang harus sudah selesai pada triwulan pertama." kata Suwarto seusai menggelar rapat rapat dengan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPKP) Kota Jogja, Kamis (20/7/2017).
Tahun lalu ada lima proyek yang tidak selesai dan beberapa gagal lelang. Di antaranya adalah renovasi Kecamatan Kantor Wirobrajan, Renovasi Kantor Kecamatan Jetis, Renovasi Kantor Kelurahan Bener. Menurut Suwarto jika perencanaan sudah matang, tidak perlu ada yang gagal terlaksana.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini juga mengingatkan agar semua proyek pembangunan dan renovasi kantor pemerintahan harus memperhatikan aspek legalitas. Dirinya mendapat laporan ada beberapa proyek renovasi bangunan yang izin mendirikan bangunannya atau IMB belum selesai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
The Jakmania resmi boikot launching Persija Jakarta dan laga vs Brisbane Roar karena harga tiket naik Rp150 ribu. Manajemen didesak turunkan harga.
Van Gastel menyambut rumor Adidas menjadi apparel baru PSIM Jogja musim 2026/2027. Jersey anyar akan diperkenalkan pada 29 Agustus.
Film "Operasi Pesta Copet" tayang hari ini. Debut sutradara Edy Khemod dengan Iqbaal Ramadhan, Kristo Immanuel, dan Zulfa Maharani. Simak sinopsis dan daftar pe
Google rilis Gemini 3.5 Transcribe, AI speech-to-text 70% lebih cepat dari Chirp 3. Bisa hilangkan kata pengisi, support 85 bahasa, dan sudah di Gboard Pixel 11
UGG Gunungsewu akan menjalani revalidasi 2027. Pemkab Gunungkidul mulai memperbaiki catatan evaluasi 2023 dan menyiapkan dokumen.