Balita Kejang di Malam Hari, Pasien JKN Dapat Penanganan Cepat
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
ilustrasi haji (JIBI/Solopos/Dok.)
Jemaah haji asal Kota Jogja mulai tiba di tanah air mulai Kamis (14/9) malam
Harianjogja.com, JOGJA -Jemaah haji asal Kota Jogja mulai tiba di tanah air mulai Kamis (14/9/2017) malam. Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Jogja, Sigit Warsita meminta semua jemaah haji yang sudah tiba agar melakukan pemeriksaan kesehatan di puskesmas terdekat maksimal dua pekan setelah kedatangan.
Pemeriksaan kesehatan ini untuk memastikan semua jemaah haji dalam kondisi sehat dan terhindar dari penyebaran virus Middle East respiratory syndrome Corona Virus (MERS)-Cov atau penyakit yang penyebarannya melalui unta, “Jika terkena penyakit supaya bisa ditangani segera,” kata Sigit, Rabu (14/9/2017).
Selain itu, menurut Sigit beberapa penyakit yang sering diderita jemaah setelah sebulan lebih menjalankan ibadah haji di tanah suci adalah flu, batuk, dan pilek.
Sigit memastikan sampai kemarin semua jemaah haji asal Kota Jogja dalam kondisi sehat dan akan pulang mulai malam ini untuk kelompok terbang (Kloter) 24 SOC dengan jumlah 355 orang.
Selanjutnya tiga kloter lainnya menyusul pulang pada Sabtu (16/9) untuk kloter 29 SOC dengan jumlah 79 orang, sekitar pukul 04.30 WIB, Kloter 30 SOC dengan dua orang tiba pukul 14.00 WIB dan Kloter 31 dengan jumlah 20 orang tiba pukul 19.15 WIB. Mereka tiba melalui Bandara Adi Sumarmo Boyolal, kemudian diantar ke Balai Kota Jogja sebelum pulang ke rumah masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
Tiga pemain Norwegia di Piala Dunia 2026 ternyata merupakan putra anggota skuad Norwegia pada Piala Dunia 1994. Kisah lintas generasi menarik perhatian dunia.
KPK mengungkap Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni telah melaporkan penolakan gratifikasi usai OTT Kuansing. Laporan kini sedang diverifikasi.
Jadwal Portugal vs Spanyol di 16 besar Piala Dunia 2026, Selasa 7 Juli 2026 pukul 02.00 WIB di TVRI. Simak head-to-head dan prediksi susunan pemain!
Beyoncé merilis Morning Dew setelah dua tahun vakum. Lagu tersebut memicu spekulasi soal album Act III yang dinanti penggemar di seluruh dunia.
Warga Bambanglipuro Bantul mengeluhkan air sumur berbusa diduga akibat limbah dapur MBG. Kalurahan Mulyodadi menyiapkan mediasi untuk mencari solusi.