Sulit Melupakan Mantan? Psikologi Ungkap Penyebab Sebenarnya
Masih sering memikirkan mantan setelah putus? Psikologi menjelaskan bahwa kondisi tersebut berkaitan dengan ikatan emosional yang tidak langsung hilang saat hub
Suratin Cup 2014.
Panitia Disiplin (Pandis) Piala Soeratin dan PSS ingin menegakan disiplin dan fair play.
Harianjogja.com, JOGJA-- Panitia Disiplin (Pandis) Piala Soeratin dan PSSI akhirnya mendiskualifikasi tim U-17 Persiter Ternate dari gelaran Pertamina Piala Soeratin 2017.
Hukuman itu diberikan oleh Pandis setelah menemukan bukti bahwa tim asuhan Rahmad Rivai tersebut terbukti memainkan pemain yang tidak sah dalam pertandingan semifinal Pertamina Piala Soeratin 2017 melawan Persita Tangerang, di Stadion Rabu (25/10/2017) sore.
“Kami ingin membangun kompetisi yang mengedepankan respect, disiplin dan fair play. Langkah ini harus dimulai dari kompetisi yang melibatkan pemain usia muda. Inilah kesempatan bagi kita untuk membangun karakter pemain. Dan inilah yang disebut langkah revolusi mental yang selama ini digaungkan Presiden Joko Widodo,” kata Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria, dalam rilis, Jumat (27/10/2017).
Menurut Ratu Tisha, seusai sanksi (pelarangan tampil di event Internasional) dari FIFA, PSSI ingin berbenah dan bertekad menjadi organisasi sepak bola tertinggi di Indonesia yang menjunjung tinggi fair play. Berbagai terobosan sedang dan sudah diupayakan.
Untuk kompetisi Pertamina Piala Soeratin, misalnya, dia menambahkan, untuk meminimalisir kecurangan pemeriksaan data peserta dilakukan secara ketat. Inovasi pun dilakukan dengan registrasi daring (online registration) dengan sinkronisasi nomor induk siswa nasional. Bukan hanya para peserta, perangkat pertandingan pun mendapatkan perlakuan sama. Upaya PSSI ini tentu membutuhkan dukungan banyak pihak, termasuk klub.
“Kami juga ingin memastikan bahwa babak Final Pertamina Piala Soeratin yang akan berlangsung Sabtu (28/10/2017) mendatang adalah pertemuan dari dua tim dengan kualitas terbaik yang mengedepankan fair play,” kata Tisha.
Persiter sejatinya dijadwalkan bakal berjumpa Penajam Utama pada partai final Piala Soeratin U-17 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (28/10) mendatang. Persiter lolos ke final setelah mengalahkan Persita dengan skor 2-1 pada babak semifinal. Sedangkan Penajam Utama lolos ke final setelah mengalahkan PSS pada drama adu penalti di babak semifinal dengan skor 4-2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Masih sering memikirkan mantan setelah putus? Psikologi menjelaskan bahwa kondisi tersebut berkaitan dengan ikatan emosional yang tidak langsung hilang saat hub
Simak rekomendasi 9 mobil van terbaik di Indonesia mulai dari Wuling Formo, Gran Max, Hiace Premio hingga Mercedes-Benz V-Class. Cocok untuk keluarga maupun bis
CEO OpenAI Sam Altman menyebut dunia telah memasuki era singularitas AI. Pernyataan itu memicu perdebatan baru tentang manfaat dan risiko kecerdasan buatan bagi
Satpol PP dan Dishub Bantul menemukan 11 pelanggaran penyelenggaraan parkir. Tiga kendaraan yang parkir di area terlarang depan IGD RSUD Panembahan Senopati jug
Penelitian mengungkap keterikatan emosional terhadap mantan pasangan bisa bertahan lama. Rata-rata seseorang membutuhkan sekitar empat tahun agar perasaan itu b
Piala Dunia 2030 terancam boikot negara-negara Eropa setelah UEFA mengecam rencana FIFA membentuk FIFA Forward Enterprise untuk mengelola hak komersial turnamen