CEO Grammy Sedih BTS Mundur, Tapi Hormati Keputusan Mereka
CEO Grammy Harvey Mason Jr. tanggapi keputusan BTS mundur dari Grammy 2027. Ia sedih tapi hormati, dan klarifikasi tujuan kategori Best Asian Pop.
Capaian medali kontingen taekwondo DIY melebihi target.
Harianjogja.com, JOGJA-- Kontingen taekwondo DIY berhasil melebihi target yang dibebankan oleh Pengda Taekwondo Indonesia (TI) DIY pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PPLP Taekwondo Junior 2017 di Manado, Kamis (9/11/2017) hingga Sabtu (11/11/2017) mendatang.
Hingga Jumat (10/11/2017) siang, para taekwondoin junior DIY telah berhasil menyabet satu emas, satu perak dan satu perunggu.
"Padahal target kami hanya satu emas di Kejurnas PPLP kali ini," ujar Sekretaris Umum Pengda TI DIY, Wesley H. Tauntu kepada Harianjogja.com, Jumat (10/11/2017) siang.
Menurut Wesley, raihan satu emas, satu perak dan satu perunggu yang dihasilkan oleh wakil DIY, semuanya diraih pada hari pelaksanaan Kejurnas. Emas disabet oleh R. Odo Prangbakat yang mengalahkan kontingen Jawa Barat di final nomor Under 51 putra dengan skor 16:10.
Sedangkan tambahan satu perak di nomor Poomsae perorangan putri oleh Dhiana, dan satu perunggu untuk nomor Poomsae mix oleh Dhiana-Marvel.
"Untuk hari ini kami gagal menambah medali. Karena gagal melaju ke semifinal," terangnya.
Dalam Kejurnas PPLP Taekwondo Junior kali ini, DIY diperkuat oleh delapan atlet. Adapun delapan atlet tersebut adalah R Odo untuk nomor under 51 (U 51), Tito W untuk U 55, Fakhir R untuk U 59, dan Farhan U 63, Adinda untuk U 44 dan Vieka U 49. Untuk nomor Poomsae yaitu Marvel untuk putra dan Dhiana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
CEO Grammy Harvey Mason Jr. tanggapi keputusan BTS mundur dari Grammy 2027. Ia sedih tapi hormati, dan klarifikasi tujuan kategori Best Asian Pop.
DPUPRKP Gunungkidul mencopot bando Selamat Datang Wonosari di Logandeng, Playen karena dinilai membahayakan setelah berusia lebih dari 10 tahun.
Pemprov DIY menetapkan empat kalurahan sebagai percontohan revitalisasi Lumbung Mataraman untuk memperkuat ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 31 Juli 2026 tersedia 15 perjalanan. Tarif tetap Rp8.000 dengan layanan dari Yogyakarta hingga Palur.
Pemkab Kulon Progo dan BBWS Serayu Opak mengeruk Sungai Serang untuk mitigasi banjir sekaligus memanfaatkan sedimen bagi infrastruktur Porda DIY 2027.
DPC PDIP Sleman menggelar sarasehan dan nobar film Kudatuli di Minggir sebagai pendidikan politik serta penguatan soliditas kader menuju Pemilu 2029.