Hyundai Stargazer Siap Mengaspal di Jogja
Hyundai Stargazer resmi hadir di Jogja, setelah sebelumnya diluncurkan oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID)
Ilustrasi foto di tengah bencana (www.canto-photographer.com)
Setelah selesai masa tanggap darurat itu akan masuk transisi ke pemulihan
Harianjogja.com, BANTUL-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul memperpanjang masa tanggap darurat selama satu minggu yakni 13-19 Desember 2017.
Kepala BPBD Bantul Dwi Daryanto mengatakan, diperpanjangnya selama satu minggu itu agar data yang dihimpun benar-benar valid. Dikhawatirkan data yang masuk beda dengan kondisi riil, sehingga perlu verifikasi.
"Masa tanggap darurat ini diperpanjang satu minggu yang seharusnya tanggal [12/12/2017], tetapi karena masih banyak informasi yang masuk terkait kerusakan dan perlu validasi kerusakan jadi diperpanjang satu minggu," ujarnya, Rabu (13/12/2017).
Dalam verifikasi ini harus detail karena terkait pemberian bantuan. Hal ini untuk menghindari kesalahan di kemudian hari yang menimbulkan masalah. "Bantuan baik peralatan atau terkait material bantuan yang kita sampaikan ke warga harus jelas nama, alamatnya. Agar tepat sasaran yang benar-benar membutuhkan," kata Dwi.
Saat ini, data yang dihimpun BPBD masih dinamis. Diharapkan untuk kerusakan rumah ringan, masyarakat dapat membenahi sendiri, agar dapat membantu masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan berat.
Untuk warga yang membutuhkan relokasi mungkin perlu proses panjang sehingga akan disediakan shelter atau rumah sementara. Untuk relokasi sendiri perlu menyiapkan lahan, hingga desain tata ruangnya.
Setelah selesai masa tanggap darurat itu akan masuk transisi ke pemulihan dalam waktu tiga bulan sesuai kewenangan masing-masing baik pemerintah kabupaten, daerah, maupun pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai Stargazer resmi hadir di Jogja, setelah sebelumnya diluncurkan oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID)
Danantara menunjuk Luke Thomas Mahony sebagai Direktur Utama PT DSI untuk mengawal ekspor batu bara, sawit, dan fero alloy.
Laki Code 2026 menyajikan berbagai kompetisi menarik bagi para peserta, di antaranya Vario Modification Contest, E-SportCompetition, Band Competition
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Kurs rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp17.667 per dolar AS imbas sinyal kenaikan suku bunga The Fed dan penutupan Selat Hormuz akibat perang.
Polres Temanggung tangkap penimbun Pertalite berinisial SS di Parakan. Pelaku modifikasi tangki Hyundai Atos dan gunakan banyak barcode palsu.