Jembatan Kretek Dua Bakal Diimbangi Pengembangan Wisata
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Ilustrasi
"Kalau penuh ya cari lokasi perayaan yang lain, tidak ada kompromi"
Harianjogja.com, SLEMAN-Larangan bebas kendaraan roda empat akan diberlakukan di Malioboro pada malam pergantian tahun mulai pukul 17.00 WIB. Masyarakat juga diminta mencari lokasi perayaan Tahun Baru lainnya apabila kantong parkir di sekitar Malioboro sudah penuh.
Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Usman Latif mengatakan, jika larangan tersebut sudah disosialisasikan beberapa waktu sebelumnya. "Pukul lima, roda empat tidak boleh lagi masuk Malioboro," terangnya, Jumat (29/12/2017).
Untuk pengalihan arus sendiri akan dilakukan secara situasional meskipun petugas akan memanfaatkan keberadaan ring road untuk membatasi kendaraan yang masuk ke kota. Sementara, untuk pengaturan parkir, petugas kepolisian telah berkoordinasi dengan sejumlah pengelola parkir.
Kombes Usman mengatakan, pengaturannya sudah dipercayakan kepada pengelola yang terbukti mumpuni selama ini. Namun, petugas akan bertindak tegas merespons kantong dan lokasi parkir yang sudah penuh selama malam itu. "Kalau penuh ya cari lokasi perayaan yang lain, tidak ada kompromi," tandasnya.
Petugas akan disiagakan di sejumlah titik perayaan tahun baru lainnya. Namun, ia menilai Malioboro dan Alun-Alun Utara akan menjadi titik kumpul utama masyarakat dan relatif mudah dikontrol karena berada di satu lokasi yang berdekatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Arema unggul cepat atas PSIM Yogyakarta lewat gol Joel Vinicius menit ke-2 pada laga pekan ke-34 BRI Super League di Stadion Kanjuruhan.
Pedro Acosta buka peluang satu tim dengan Marc Marquez di Ducati Lenovo dalam bursa transfer MotoGP 2027.
Lansia 71 tahun tewas tertabrak pikap di Sentolo Kulonprogo saat berbelok di simpang Tugu Pensil.
Jonatan Christie tersingkir di Malaysia Masters 2026 usai kalah tiga gim dari Hu Zhe An, fokus beralih ke Singapura Open.
Tagihan listrik rumah naik? AC, kulkas, mesin cuci hingga kebiasaan kecil bisa jadi penyebab utama boros energi di rumah.