Top Ten News Harianjogja.com Edisi Rabu 10 Juni 2026
Polresta Jogja menggelar rekonstruksi kasus dugaan kekerasan terhadap anak di Daycare Little Aresha, Selasa (9/6/2026). Sebanyak 13 tersangka dihadirkan.
Konsolidasi di tingkat internal sangat penting untuk mencapai kesepahaman visi dan misi
Harianjogja.com, SLEMAN-Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) menarget mampu mendulang suara sebanyak 5% suara untuk wilayah DIY dan 4,9% suara secara nasional dalam pemilu 2019 mendatang. DPP PKPI pengurus PKPI DIY telah menggelar konsolidasi di Sahid Jaya Hotel, Jalan Babarsari, Sleman, Minggu (14/1/2018).
Ketua DPP PKPI DIY Faried Jayen Soepardjan optimistis partainya dapat mendulang suara sekitar 5% untuk wilayah DIY. Ia menyebut, momentum Pemilu 2019 sebagai bangkitnya PKPI. "Kami sangat optimis bisa mencapai target itu," terangnya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (15/1/2018).
Ia menambahkan, saat ini sudah memiliki banyak relasi yang sudah lama dibangun di wilayah DIY. Target perolehan suara lebih dari 5% salah satunya mendasarkan kalkukasi jaringan ormas dan relasi sejumlah tokoh PKPI di DIY. "Saya tidak bicara strategi partai meraih target itu, tetapi saya lebih melihat teman teman saya sendiri," kata dia.
Jayen mengatakan konsolidasi pengurus yang digelar itu merupakan pertama kali sejak ia terpilih menjadi pimpinan PKPI DIY. Konsolidasi di tingkat internal sangat penting untuk mencapai kesepahaman visi dan misi partai yang mengusung slogan nasionalis, agamis, ekonomi, bisnis. “Konsolidasi kami lakukan agar pengurus di tingkat DPP, kabupaten, kota hingga ke kecamatan memiliki kesepahaman yang sama," ujar dia.
PKPI berkomitmen memperjuangkan keutuhan NKRI dan Pancasila. Selain itu, partai berlambang burung garuda, padi dan kapas itu dinilainya sebagai partai yang sesuai dengan kebutuhan zaman. Ia menyampaikan target perolehan suara nasional pada pemilu 2019 sebesar 4,9% dari sebelumnya hasil pemilu 2014 yang hanya mencapai 0,49%.
Tapi khusus di DIY pihaknya optimistis akan melebihi target nasional. Terkait keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang verifikasi ulang partai peserta Pemilu 2014, Jayen meyakini PKPI lolos secara faktual seperti yang disyaratkan. "Kalau diverifikasi ulang pun tidak ada masalah," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Jogja menggelar rekonstruksi kasus dugaan kekerasan terhadap anak di Daycare Little Aresha, Selasa (9/6/2026). Sebanyak 13 tersangka dihadirkan.
Akio Toyoda khawatir industri otomotif terlalu fokus pada mobil listrik. Toyota tetap mempertahankan strategi multi-teknologi dengan hybrid, hidrogen, dan mesin
Pemkab Magelang memperkuat hilirisasi kopi melalui perlindungan Indikasi Geografis, riset BRIN, dan inovasi teknologi untuk meningkatkan daya saing.
Rehan/Gloria lolos ke perempat final Australian Open 2026 usai mengalahkan pasangan Taiwan Liu Kuang Heng/Hsu Yin-Hui dengan skor 21-16, 21-17.
PMI Kabupaten Batang menaikkan bantuan Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) menjadi Rp17,5 juta per unit pada 2026. Hingga Mei, sembilan rumah telah direalisas
Kalurahan di Gunungkidul wajib mengalokasikan dana desa untuk program padat karya pada 2026. Program ini ditujukan untuk menyerap tenaga kerja lokal.