Rumah Ragiyem Roboh, DPU Sarankan Gunakan Program Bupati

Beny Prasetya
Beny Prasetya Selasa, 16 Januari 2018 21:55 WIB
Rumah Ragiyem Roboh, DPU Sarankan Gunakan Program Bupati

Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman menyarankan warga mengunggunakan program dari Bupati Kulonprogo

Harianjogja.com, KULONPROGO – Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman menyarankan warga mengunggunakan program dari Bupati Kulonprogo langsung jika hal tersebut bersifat penting.

Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=885183">Tak Lolos Bantuan Bedah Rumah, Rumah Ragiyem Ambruk karena Lapuk

Dimana program itu diberikan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), dan forum Corporate Social Repsonsibility (CSR) yang mekanisme lebih mudah ketimbang program bedah rumah lainnya.

Pernyataan itu dilontarkan oleh Kepala Bidang Perumahan dan Pemukiman DPUPKP Kulonprogo, Suparno ketika menaggapi peristiwa rubuhnya rumah Rakiyem, 78, warga Kopat, Karangsari, Pengasih, Kulonprogo. Dimana rumah Ragiyem yang tidak lolos syarat program bedah rumah karena tidak ada generasi penerus di dalam rumah tersebut.

“Program lain memang melalui mekanisme yang lebih lama, jadi saya sarankan untuk mengikuti program dari Pak Bupati [Kulonprogo], karena program itu dialokasikan dari zakat Aparatur Sipil Negara dan CSR perusahaan,” kata Suparno, Selasa (17/1/2018).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online