BGN Tutup Dapur MBG Karangturi Usai Siswa SMKN 6 Semarang Keracunan
BGN menghentikan sementara operasional dapur SPPG Karangturi setelah dugaan keracunan MBG di SMKN 6 Semarang masih diselidiki.
Mayat dievakuasi sekitar pukul 09.00 WIB
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sesosok mayat laki-laki ditemukan warga mengambang di Bendungan Sapon, Sidorejo, Kulonprogo, Selasa (20/2/2018) sekitar pukul 08.00 WIB.
Staf Humas PMI Kulonprogo Wisnu Rangga mengungkapkan, penemuan berawal dari laporan warga yang curiga dengan sebuah benda mengambang di Sungai Progo. Wisnu mengatakan, mayat tersebut telah diketahui mengambang sejak pukul 02.00 WIB oleh pemancing di wilayah Tuksono, Sentolo.
Namun, karena kurang penerangan dan alat yang digunakan kurang memadai, mayat tersebut telanjur mengilang terbawa arus. "Tim gabungan telah bergerak menyisir sungai dan baru ditemukan pagi ini," jelasnya.
Upaya evakuasi oleh tim gabungan itu berlangsung cukup lama karena posisi mayat yang berada di dalam arus bendungan. "Mayat baru bisa diangkat hampir pukul 09.00 WIB," jelasnya.
Ia mengatakan, semula mayat tersebut memakai pakaian bermotif kotak-kotak. Namun, saat diangkat pakaian yang melekat hanyut. "Hanya meninggalkan jam tangan digital di tangan," ujar dia.
Saat ini mayat disimpan di ruang mayat Rumah Sakit Umum Daerah Wates. Polisi masih melakukan pencocokan data dengan keterangan orang hilang atau kejadian lainnya untuk mengungkap identitas mayat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BGN menghentikan sementara operasional dapur SPPG Karangturi setelah dugaan keracunan MBG di SMKN 6 Semarang masih diselidiki.
Harga minyak dunia turun dinilai menjadi peluang pemerintah membenahi subsidi BBM, memperkuat stok, dan meningkatkan perlindungan masyarakat rentan.
Mendes Yandri Susanto menegaskan isu Kopdes Merah Putih menutup warung kelontong dan melarang berdagang dalam radius 2 kilometer adalah hoaks.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menetapkan penggunaan izin usaha perusahaan pergadaian atas nama Perusahaan Perseroan (Persero)
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
BPBD Bantul telah menyalurkan 436.500 liter air bersih kepada 3.287 warga terdampak kekeringan selama musim kemarau hingga 3 Agustus 2026.