BSU Rp600.000 Oktober 2026 Belum Cair, Ini Syarat dan Cara Cek
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Ada sekitar 27 warga yang memiliki lahan sekitar 2,5 hektare tersebut
Harianjogja.com, SLEMAN-Kepala Desa Madurejo Sukarja menjelaskan jika program pembangunan GI tersebut merupakan program pemerintah pusat. Pembangunan akan dilakukan lahan seluas 2,5 hektare.
Sosialisasi sudah dilakukan bersama seluruh stakeholder, tokoh masyarakat dan pemilik lahan. "Kebetulan itu bukan wilayah permukiman, tapi pertanian. Sudah dikomunikasikan dengan para pemilik lahan," ujarnya, Kamis (22/2/2018).
Dia menyebutkan, ada sekitar 27 warga yang memiliki lahan sekitar 2,5 hektare tersebut. Warga pemilik lahan rencana pembangunan dinilai tidak mempersoalkan rencana pembangunan GI tersebut karena lokasi tersebut juga berada di bawah tower jaringan SUTET.
"Pemilik lahan tidak ada masalah kalau untuk kepentingan umum. Mereka menerima karena ada SUTET juga. Ini masih baru sebatas sosialisasi," ujarnya.
http://m.harianjogja.com/?p=896867">Baca juga : PLN Bangun Gardu Induk di Madurejo
Pihaknya menyerahkan sepenuhnya baik kepada PLN maupun para pemilik lahan untuk berembuk mengenai masalah harga tanah. Hal itu bertujuan agar pemilik tanah juga mendapat harga sesuai keinginannya. "Biasanya ada tim appraisal yang dibentuk. Kami hanya mendukung agar proses pembangunan bisa berjalan baik, dan pemilik lahan juga diuntungkan," ujarnya.
Sayang, berapa dana investasi yang dikeluarkan oleh PLN untuk pembangunan GI Kentungan II tersebut belum dapat dikonfirmasi. Yang jelas, kata Sukarja, keberadaan GI tersebut dapat mendukung rencana pengembangan kawasan di wilayah Sleman Timur baik Prambanan, Berbah, maupun Kalasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
DPR membuka opsi Pansus dan Angket setelah putusan MK soal syarat pendidikan Gibran Rakabuming Raka.
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dkk didakwa menerima Rp352 miliar hasil TPPU periode 2020–2026 melalui sejumlah modus.
TWICE akan merayakan 11 tahun karier lewat fan party “Once upon a Thri11” di Seoul. Hanya 750 ONCE terpilih yang bisa bertemu sembilan member.
Tekanan ban ideal motor 29-33 PSI dan mobil 30-35 PSI. Simak panduan lengkap, kesalahan umum, dan tips pengecekan.
Hasil drawing Piala Liga Indonesia 2026/2027 menempatkan PSIM Jogja di Grup E dan PSS Sleman di Grup F. Simak pembagian grup lengkapnya.