Kurangi Emisi Lintas Laju Urban, KAI Commuter Raih Penghargaan di JBBA
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Para driver menolak Permenhub no.108/2017
Harianjogja.com, JOGJA-Ratusan driver online berunjuk rasa di Jalan KS. Tubun, Ngampilan, Minggu (11/3/2018) siang. Selain Front Indonesia, massa aksi juga terdiri dari Aliansi Driver Online Indonesia (Aliando). Tuntutan mereka sama, yakni menolak Permenhub no.108/2017.
Koordinator Aliando, Babe Bowie menyatakan para driver online sudah sepakat tidak akan melakukan unjuk rasa setelah ada kesepakatan pada 19 Februari lalu terkait penundaan pemberlakukan Permenhub No.108/2017. Namun, ia menilai Menhub sendiri melanggar kesepaktan.
"Menhub melakukan propoganda pemberlakuan SIM A Umum dan kir untuk semua driver online. Padahal pemberlakuan SIM A Umum dan kir itu sudah masuk dalam Permenhub yang ditolak," kata Bowie, Minggu (11/3/2018).
http://m.harianjogja.com/?p=901849">Baca juga : Menhub ke Jogja, Ratusan Driver Online Demo
Demonstrasi yang digelar sejak pukul 10.00 WIB ini masih berlangsung hingga pukul 12.30 WIB. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian berencana menyaksikan langsung proses pembuatan SIM A Umum kolektif di Satuan Penyelenggaraan Administrasi SIM (Satpas) di Jalan KS Tubun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
PSIM Jogja menilai Grup E League Cup 2026/2027 relatif bersahabat dan diuntungkan karena tak perlu menjalani laga tandang di luar DIY.
Harga iPhone 15 dan 16 turun hingga Rp1,5 juta setelah iPhone 18 rilis. Simak daftar harga iPhone 15, 16, 17 dan 18 terbaru.
Komjak menilai konsep kekayaan tak wajar dan harta tak terjelaskan perlu diperjelas dalam RUU Perampasan Aset.
Nusron Wahid absen dari pemeriksaan KPK sebagai saksi kasus ATR/BPN. Ketua KPK Setyo Budiyanto menyoroti alasan agenda internal kementerian.
Kasus ISPA di Bantul mencapai 11.883 kasus pada April 2026 sebelum turun pada Juli dan Agustus, menurut data Dinkes Bantul.