Wamenkeu Juda Agung Ungkap Arah Fiskal 2027 dan Target 6 Persen
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
KIM memang penting di tengah derasnya arus informasi yang simpang siur dan semakin bebas
Harianjogja.com, SLEMAN-Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sleman mendapat sambutan positif.
Kepala Desa SukoharjoHadi Subroto menyambut baik adanya sosialisasi dan pembentukan KIM ini. Menurutnya, KIM ini memang penting di tengah derasnya arus informasi yang simpang siur dan semakin bebas. Selain untuk mengantisipasi persebaran berita hoaks, KIM diharapkan dapat juga semakin memunculkan potensi desa.
Untuk itu pemerintah desa siap mendukung dan memfasilitasi adanya KIM di desa. “Kami seiap untuk mendukung KIM, jika sudah terbentuk nanti kami siap untuk menganggarkan dana misalnya kalau perlu ada nanti mengangkat wartawan desa yang bisa meliput seluruh kegiatan di desa,” kata dia, Kamis (15/3/2018).
http://m.harianjogja.com/?p=903360">Baca juga : Bentuk KIM untuk Cegah Penyebaran Berita Hoaks
Sementara itu, Ketua KIM Kecamatan Ngaglik Suripto juga menyambut baik dengan adanya KIM hingga tingkat Desa. Dia berharap dengan adanya KIM di tingkat desa, maka KIM yang selama ini di Kecamatan mampu terpantik hingga aktif berkegiatan.
“Sejak dibentuk pada 2016 lalu kami memang tidak banyak kegiatan yang kami lakukan. Tapi dengan adanya KIM hingga tingkat desa semoga nanti dapat memantik peran KIM di tingkat kecamatan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Bahlil Lahadalia menyatakan pemerintah mengkaji moratorium industri setengah jadi untuk mempercepat hilirisasi dan memutus rantai ekspor produk.
Menkeu Suahasil Nazara menyebut Danantara tidak menyetor dividen ke APBN 2026 dan 2027. Kontribusi Danantara dinilai lebih luas.
Perpres 27/2026 mengatur perlindungan pekerja transportasi online, termasuk potongan aplikator 8 persen dan aturan turunan.
Bulog Jogja mencatat serapan gabah 212.000 ton atau 108,71% dari target. Stok beras kini mencapai 74.679 ton.
Gangguan layang-layang di jalur Whoosh turun 65 persen pada September 2026. KCIC mencatat 26 kejadian dan perkuat pengawasan.