Petugas berusaha mengevakuasi masinis yang tewas terjepit./JIBI-Abdul Jalil
Harianjogja.com, JOGJA-Proses evakuasi KA Sancaka diperkirakan tidak bisa rampung dari perkiraan sebelumnya. Semula, proses evakuasi diperkirakan selesai pada pukul 18.00 WIB.
Manager Humas PT KAI Daop 6 Jogja Eko Budiyanto mengatakan, prediksi waktu selesainya evakuasi KA Sancaka meleset. Semula diprediksi selesai pukul 18.00 WIB, tetapi karena beberapa kendala di lapangan, diprediksi evakuasi KA Sancaka semakin mundur.
Ketika berita ini diterbitkan sekitar pukul 19.49 WIB, KA Sancaka yang mengalami kecelakaan masih dalam proses evakuasi. "Evakuasi masih berlangsung. Iya [saat ini korban hanya satu] yaitu asisten masinis masih luka parah," kata Eko, Sabtu (7/4/2018).
Sebelumnya, Eko mengatakan dengan pengalihan rute itu, kereta api harus menempuh jarak yang lebih panjang. "Kira-kira telat empat jam dari jadwal,” lanjut Eko.
Kereta yang melewati jalur Jogja-Surabaya terpaksa memutar dari Solo-Gundi-Gambringan-Pasar Turi. Sementara, dari arah timur, kereta memutar dari Pasar Turi-Gambringan-Gundi-Solo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.