30 Tahun Berlalu, Festival Udin Kembali Tagih Keadilan
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Ilustrasi Pemilu. (JIBI)
Harianjogja.com, BANTUL--Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bantul menargetkan perolehan kursi di Dewan Perwailan Rakyat Daerah (DPRD) Bantul sebanyak enam kursi dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2019 mendatang.
Target ini meningkat dua kursi dibanding perolehan di Pemilu 2014 lalu sebanyak empat kursi. "Target sebenarnya sembilan kursi, tapi minimal tiap dapil ada perwakilan," kata Sekretaris DPD PKS Bantul Setya, Senin (16/4/2018).
Dalam Pemilu 2019 mendatang, daerah pemilihan (dapil) di Bantul ada enam. Setya mengatakan berbagai upaya sudah dilakukan untuk menggaet dukungan, mulai dari penggemblengan kader, membentuk tim media sosial, hingga penjaringan bakal caleg yang akan dicalonkan PKS. Dalam pencalegan nanti kata Setya, PKS membuka peluang besar untuk tokoh masyarakat.
Saat ini proses penjaringan sudah dimulai sejak beberapa waktu lalu. Pada Mei mendatang para bakal calon yang akan diajukan PKS akan diseleksi kembali. Setya menargetkan proses penjaringan baal calon akan selesai akhir Mei.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Rahmat Erwin Abdullah meraih emas Asian Games 2026 nomor 75 kg putra dengan total 366 kg. Ia juga mencatatkan rekor dunia lewat angkatan clean and jerk.
Elf rombongan wisatawan asal Bogor terguling di Tanjakan Bundelan, Gunungkidul. Satu penumpang tewas dan lima orang dirawat.
Oxford Economics merilis Global Cities Index 2026 yang memeringkat 1.000 kota. New York, London, dan Paris berada di tiga posisi teratas.
Harga cabai rawit di Sleman mencapai Rp70.000 per kilogram. Disperindag memastikan stok di pasar masih aman meski pasokan berkurang.
DPD PDI Perjuangan DIY menyampaikan dukacita atas wafatnya Guruh Soekarnoputra dan mengajak kader serta simpatisan mendoakan almarhum.