Bupati Magelang Dorong Optimalisasi PAD Lewat PBB-P2 2026
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Bedah buku Pojok literasi Djazman Al Kindi di Aula Gedung Pimpinan Wilayah Muhamadiayah (PWM) Sabtu (19/5/2018). /Istimewa-Pojok literasi Djazman Al Kindi
Harianjogja.com, JOGJA- Pojok literasi Djazman Al Kindi atau biasa disebut Djazman Ristec Society (DRS) yang dibawahi oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mengadakan bedah buku untuk memperingati Hari Buku Nasional yang jatuh pada tangga 17 Mei lalu.
Kegiatan itu digelar sabtu (19/5/2018) dimulai pada pukul 08.00-12.00 di Aula Gedung Pimpinan Wilayah Muhamadiayah (PWM), Jl. Gedong Kuning No. 130B, Rejowinangun, Kotagede, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Djazman Al Kindi bekerjasama dengan mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan untuk menyelenggarakan acara ini. Dalam acara bedah buku kali ini, panitia memilih untuk membedah buku yang berjudul Filosofi Aksi dan Pemikiran Kritis Reformis Muslim Indonesia yang langsung dibedah oleh penulisnya Robby H.Abror. Penulis merupaan Ketua MPI PWM DIY.
"Bedah buku ini sekaligus menjadi tempat bagi mahasiswa ilmu komunikasi UAD untuk melaksanakan kampanye sosial tentang pentingnya membaca buku," kata Norbaity Rahmi, salah satu panitia.
Dari kampanye itu mereka mengumpulkan buku dan mendonasikannya kepada DRS. Sebagai simbolis pada akhir acara, salah satu dari anggota kelompok menyerahkan beberapa buku hasil dari kampanye sosial mereka kepada Ketua Bidang RPK Pc Dzaman Al Kindi.
Norbaity menambahkan, kegiatan ini debagai langkah untuk mendorong generasi muda dalam menghadapi era globalisasi. Untuk itu mereka mengambil tema Memantik Pemikiran Kritis Generasi muda Dalam Menyikapi Era Globalisasi.
"Seperti yang kita ketahui bahwa generasi muda memiliki peranan penting untuk kemajuan sebuah bangsa. Oleh karena itu diharapkan dengan diadakanya bedah buku ini dapat memotivasi generasi muda, tentang bagaiamana caranya untuk berfikir kritis dalam menyikapi Era Globalisasi seperti yang kita rasakan saat ini," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Ratusan warga Seloharjo Bantul menolak mantan dukuh kembali menjabat. Gugatan ke PTUN picu aksi dan pemasangan spanduk protes.
Presiden Prabowo beli sapi Brahman 1,2 ton dari Boyolali untuk kurban Iduladha 2026. Simak daftar sapi pilihan dari berbagai daerah.
Kinerja perbankan nasional tetap kuat di tengah tekanan global. Kredit tumbuh 9,49% dan bank BUMN jadi penopang utama ekonomi.