Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Wisatawan sedang bermain air di Pantai Parangtritis, Kretek, Bantul, Rabu (16/5/2018)./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL-Dinas Pariwisata Bantul berencana melengkapi semua objek wisata dengan toilet berkelas internasional. Rencana tersebut sebagai salah satu upaya menggaet wisatawan mancanegara berlibur di Bantul.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengatakan, tidak hanya toilet, fasilitas lain yang membuat nyaman wisatawan mancanegara juga akan dihadirkan, mulai dari desain penginapan, tempat nongkrong, dan hiburan.
Kepala Dinas Pertanahan, Permukiman dan Tata Ruang Kabupaten Bantul Isa Budi Hartomo mengatakan desain penataan kota baru di wilayah selatan sudah hampir jadi. Ia menargetkan sebelum bandara baru di Kulonprogo beroperasi, desain kota ala Pattaya di Baros, Kretek sudah jadi. Kawasan tersebut nantinya akan menjadi pusat kegiatan perhotelan dan perdagangan.
Berbagai fasilitas berkelas internasional akan dibangun di lokasi tersebut. Isa mengatakan sudah ada 10 investor yang akan berinvestasi di kota baru tersebut, di antaranya perhotelan, hiburan, dan wahana wisata.
"Dalam waktu dekat ini kami akan undang semua investor untuk membicarakan desain penataannya," kata Isa, Selasa (22/5/2018).
Sementara kawasan barat Baros, atau tepatnya Samas, dikatakan Isa, akan menjadi terminal transit bagi wisatawan serta pusat informasi wisatawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).
Kementerian PU menangani kekeringan yang mengancam 141.440 ha sawah melalui pemompaan air dan perbaikan irigasi.
Budi Gunadi Sadikin masuk bursa calon Dirjen WHO bersama lima kandidat lain. Simak profil WHO dan proses pemilihan Dirjen WHO 2027.
Delegasi Indonesia walkout saat Netanyahu berpidato di PBB. Kemlu menyebut aksi itu sebagai solidaritas untuk Palestina dan protes diplomatik.
Wakil Ketua DPRD DIY Budi Waljiman mengingatkan pentingnya literasi digital agar masyarakat mampu memilah informasi dan terhindar dari hoaks.