Arus Balik Belum Terlihat di Bantul

Herlambang Jati Kusumo
Herlambang Jati Kusumo Minggu, 17 Juni 2018 18:59 WIB
Arus Balik Belum Terlihat di Bantul

Suasana jalan sekitaran Pos Ketandan, Banguntapan Minggu (17/6/2018). /Harian Jogja-Herlambang Jati Kusumo

Harianjogja.com, BANTUL--Arus balik dikawasan Bantul dinilai masih lancar, kepadatan kendaraan masih mendominasi menuju kawasan wisata.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Bantul Aris Suharyanta mengatakan arus lalu lintas di kawasan wisata hingga sore hari masih ramai lancar.

"Beberapa lampu merah padat, antrian panjang tapi masih wajar dua tiga kali lampu sudah jalan," kata Aris, Minggu (17/6/2018).

Adapun titik yang cukup padat yaitu di Palbapang dari arah Barat, lalu di Bakulan dari arah barat dan timur cukup panjang. Selain itu arah ke Mangunan sudah mulai padat, tetapi masih lancar.

Ia mengatakan perkiraan arus balik akan terjadi Senin (18/6/2018). Ia mengatakan untuk arus balik akan mengantisipasi beberapa titik seperti di selatan wilayah Palbapang, Bakulan ke wilayah Srandakan. Untuk wilayah utara konsentrasi ke wilayah Piyungan dan Sedayu.

Aris mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan arus balik dapat menggunakan jalan alternatif dan selalu mendengarkan imbauan petugas di lapangan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online