Kadin dan UGM Jalin Kerja Sama
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menjalin sinergi dengan Perguruan Tinggi.
Ilustrasi Pemilu 2019/JIBI
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu), Gunungkidul mengimbau para bakal calon legislatif (bacaleg) maupun partai politik (parpol) untuk tidak berkampanye dahulu.
Komisioner Panwaslu bidang penanganan pelanggaran, Sudarmanto mengatakan saat ini pihaknya melakukan pendekatan persuasif pada bacaleg maupun parpol untuk mencegah adanya kampanye terselubung. "Sebenarnya belum penetapan caleg juga, namun kami juga tetap melakukan pendekatan persuasif terutama setelah pendaftaran bacaleg," ujarnya Kamis (26/7/2018).
Dia mengatakan untuk saat ini memang belum ada pelanggaran. Belum juga ada laporan dari masyarakat. Ia berharap pada Bacaleg maupun Parpol untuk menjaga tetap pada aturan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menjalin sinergi dengan Perguruan Tinggi.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.