Bacaleg Jangan Macam-Macam Langgar Aturan Kampanye

Herlambang Jati Kusumo
Herlambang Jati Kusumo Kamis, 26 Juli 2018 20:20 WIB
Bacaleg Jangan Macam-Macam Langgar Aturan Kampanye

Ilustrasi Pemilu 2019/JIBI

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu), Gunungkidul mengimbau para bakal calon legislatif (bacaleg) maupun partai politik (parpol) untuk tidak berkampanye dahulu.

Komisioner Panwaslu bidang penanganan pelanggaran, Sudarmanto mengatakan saat ini pihaknya melakukan pendekatan persuasif pada bacaleg maupun parpol untuk mencegah adanya kampanye terselubung. "Sebenarnya belum penetapan caleg juga, namun kami juga tetap melakukan pendekatan persuasif terutama setelah pendaftaran bacaleg," ujarnya Kamis (26/7/2018).

Dia mengatakan untuk saat ini memang belum ada pelanggaran. Belum juga ada laporan dari masyarakat. Ia berharap pada Bacaleg maupun Parpol untuk menjaga tetap pada aturan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online