Kehancuran Ekologi RI di Balik Transisi Energi Disuarakan di COP30
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
Penyerahan bantuan untuk korban gempa Lombok oleh Direktur Utama Bank BPD DIY, Bambang Setiawan kepada Wakil Gubernur NTB H. Muhammad Amin./Ist
Harianjogja.com, JOGJA– Banyak warga yang menjadi korban akibat bencana alam gempa bumi yang melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) beberapa waktu lalu. Hal tersebut mendorong segenap jajaran direksi dan pegawai Bank BPD DIY memberikan bantuan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Lombok.
Bantuan dari Bank BPD DIY tersebut disalurkan kepada korban bencana melalui Pemprov Nusa Tenggara Barat. Bantuan senilai Rp100 juta secara simbolis diserahkan oleh Direktur Utama Bank BPD DIY, Bambang Setiawan kepada Wakil Gubernur NTB H. Muhammad Amin, pada saat menerima rombongan DIY yang dipimpin oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X di Kantor Gubernur NTB, Senin (20/08/2018) lalu.
Bambang Setiawan menyampaikan bantuan tersebut dihimpun dari seluruh jajaran direksi dan pegawai Bank BPD DIY serta dari Badan Amil Zakat dan Sodaqoh (Bazis) Bank BPD DIY. “Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Bank BPD DIY kepada masyarakat Lombok, semoga dapat memberikan manfaat dan membantu meringankan beban korban gempa bumi,” ungkap Bambang melalui rilis kepada Harianjogja.com, Kamis (23/8/2018).
Gubernur DIY Sri Sultan HB X bersama rombongan yang terdiri dari unsur kabupaten/kota se-DIY mengunjungi Lombok dalam rangka menjalankan aksi gerakan sosial kemanusiaan untuk membantu korban gempa bumi. Selain menyalurkan bantuan, Gubernur DIY juga memberikan sharing pengalaman terkait penanganan bencana alam yang dilakukan di DIY berdasarkan pengalaman gempa Jogja 2006. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
Kementerian HAM mendukung potongan aplikator ojol maksimal 8 persen demi perlindungan pekerja digital dan keadilan ekonomi platform.
Selamat pagi pembaca setia Harianjogja.com. Semoga aktivitas Anda hari ini berjalan lancar dan penuh energi positif. Dari tlatah Ngayogyakarta Hadiningrat.
Permintaan pisau kurban dan kapak sembelih di Kulonprogo melonjak hingga 100 persen menjelang Iduladha 2026.
9 WNI peserta flotilla Gaza ditangkap Israel. Kemlu RI bergerak cepat menempuh jalur diplomatik dan perlindungan kekonsuleran.
BPKAD Kota Jogja mengimbau warga membayar pajak daerah lewat virtual account agar lebih aman dan terhindar dari modus penipuan.