Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Ilustrasi olahraga catur/Harian Jogja
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Gelaran Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Gunungkidul 2018 yang diselenggarakan pada 10-16 September bisa jadi ajang pencarian atlet muda berbakat. Selain itu menjadi media promosi pentingnya olahraga bagi masyarakat. "Ini [Porkab] memang menjadi ajang yang tepat untuk mencari bibit-bibit unggul muda demi meningkatkan prestasi olahraga Gunungkidul," kata Bupati Gunungkidul, Badingah dalam pembukaan Porkab 2018 di Alun-ALun Wonosari, Gunungkidul, Senin (10/9/2018).
Badingah menjelaskan adanya Porkab Ini menjadi momentum bagi anak muda bangkit dan berprestasi dalam berolahraga. Badingan juga mengaku siap untuk memfasilitasi para atlet agar bisa lebih berprestasi ke depannya.
Adanya Porkab ini lanjut Bupati bisa menjadi motivasi generasi muda Gunungkidul untuk bersemangat dalam olahraga. Sebab olahraga apapun bentuknya harus dikembangkan, karena memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan. "Yang simpel dan murah, salah satunya jalan kaki, itu kan bagus, kami juga membuat grup senam mingguan untuk ibu-ibu di tiap kecamatan," ucapnya.
Wakil Sekretaris Koni Kabupaten Gunungkidul, Aris menambahkan Porkab kali ini memang bertujuan mencari bibit-bibit unggul. Nantinya mereka yang terpilih akan diikutsertakan di Pekan Olahraga Daerah (Porda) pada 2019 mendatang.
Porkab Gunungkidul sendiri untuk tahun ini sudah masuk edisi ke 16. Pesertanya sebanyak 1.700 atlet dari 18 kecamatan yang ada di Gunungkidul dan memperebutkan 170 medali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Festival balon udara di Solo diserbu ribuan warga. Sebanyak 18 balon diterbangkan, namun durasi dipersingkat akibat angin kencang.
302 personel gabungan amankan laga PSIM vs Madura United di Bantul. Polisi siapkan pengamanan ketat dan rekayasa lalu lintas.
Tesla resmi menaikkan harga Model Y di AS setelah dua tahun. Simak daftar harga terbaru dan persaingan ketat di pasar mobil listrik.
Perbukitan Menoreh Kulonprogo disiapkan jadi pusat wellness tourism. Sungai Mudal siap, namun akses jalan masih jadi kendala utama.